750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

lesrecetteswetwetdezazou

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Top articles

  • Comment réussir les meringues ?

    02 février 2012 ( #Desserts )

    Suivez notre guide pas à pas pour faire de parfaites meringues. De quoi épater famille et amis ! Croustillantes à l’extérieur, moelleuses juste comme il faut à l’intérieur, les meringues ont l’avantage de ne pas être grasses et très faciles à confectionner...

  • Riz au lait de grand-mère

    29 janvier 2012 ( #Desserts )

    Unités ProPoints® : 4 Parts: 4 Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 75 min Niveau de difficulté : Facile Une recette toute simple, pour retomber en enfance en un tournemain! 45 g Riz blanc cru, à grains rond (type arborio, carnaroli) 45 g Sucre...

  • Oeufs brouillés au surimi à l'aneth

    29 janvier 2012 ( #Oeuf )

    Unités ProPoints® : 3 Parts: 4 Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 5 min Niveau de difficulté : Facile Une autre façon de penser les oeufs brouillés ! 4 petit Œuf de poule entier 4 unité(s) Blanc d'œuf 60 ml Lait écrémé 3 cc Aneth 4 bâtonnet(s)...

  • Pavés de rumsteack à la mangue

    02 novembre 2011 ( #Viande Rouge )

    3,5 Pp sans accompagnement Pour 4 Personne(s) Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Temps de repos : 4 pavés de rumsteack 1 mangue 20 g de parmesan râpé 4 c. à soupe de persil frais haché 1 oignon rouge 1/2 c. à café de baies roses 1...

  • Wraps au crabe et à l'aneth

    02 novembre 2011 ( #Fruit de mer - Coquillage - Crustacés )

    6,5 Pp Pour 4 Personne(s) Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : Temps de repos : 4 tortillas 300 g de chair de crabe au naturel 4 grandes feuilles de laitue 70 g de crème fraîche épaisse à 5% de MG 1 petit piment rouge 1 filet de citron aneth...

  • Sauce italienne pour les pâtes

    18 juillet 2011 ( #Sauces )

    Préparation 30 mn Cuisson 2h 1/4 pour 2 litres 0PP 3 kg de tomates 1/2 gros oignon émincé 1 CS d'huile d'olive vierge extra 2 gousses d'ail hachées 1 CS de basilic frais ciselé 1 cc de bicarbonate de soude Retirer le chapeau des tomates, ôtez la manbrane...

  • Salade salsa des Caraïbes

    18 juillet 2011 ( #Salade )

    Pour 4 personnes Préparation 20 mn Repos 30 mn 5 PP 400 g de haricots rouges cuits en conserve 300 g de maïs en grains 1/2 concombre coupés en dés 250g de tomates cerises coupés en 4 4 tiges de ciboule ciselée 2 poivrons rouge épépinés et coupés en morceaux...

  • Tiramisu léger abricot, amaretto et framboises

    18 juillet 2011 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes Préparation 15 mn Repos 1 heure 4PP 1 feuille de gelatine 4 boudoirs 20 ml de liqueur d'amaretto 8 abricots bien murs (400g dénoyautés) 60 g de mascarpone 4 petits suissess à 0% 6 cc d'édulcorant en poudre 1 petite barquette de framboises...

  • Salade de fraises au parfum balsamique

    18 juillet 2011 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes Préparation 5 mn Repos 10 mn 0 PP 600 g de fraises, équeutées et coupées en deux 2 cc de vinaigre balsamique 2 cc d'édulcorant en poudre Poivre du moulin Mélanger les fraises, le vinaigre et l'édulcorant et laisser reposer à température...

  • Filet mignon provencale

    18 juillet 2011 ( #Viande Blanche )

    Pour 4 personnes Préparation 10 mn Cuisson 25 mn 9 pp 6 tomates 3 gousses d'ail Persil 4 cc d"huile d'olive 700 g de filet mignon 1 oignon 8 olives noires 10 cl de vin blanc 2 cc de fond de veau Sel, poivre Préchauffer le four à 200°. Lavez les tomates,...

  • Linguini au poulet, jambon de Parme et asperges

    18 juillet 2011 ( #Pâtes au blé )

    Pour 4 personnes Préparation 15 mn Cuisson 20 mn 4 PP 200 g de pâtes sèches (linguini) 1 botte d'asperges (250g) épluchées et coupées en deux 100 g de champignons tranchés 200 g de blancs de poulet désosé sans peau, tranchés finement. 40 g de jambon de...

  • Verrine de fruits au chocolat

    18 juillet 2011 ( #Desserts )

    Pour 2 personnes Préparation 20 mn Congélation 30 mn 4 PP 20 cl de lait concentré non sucré à 4% (215g) 2 CS de cacao non sucré (30 g) 4 CS d'édulcorant 200 g de fraises 2 nectarines 2 kiwis Placez la briquette de lait concentré pendant 30 mn au congélateur...

  • Mousse de courgettes au basilic

    18 juillet 2011 ( #Verrines apéritives salées )

    Pour 4 personnes Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Repos 1h 1 PP 300 g de courgettes fraîches 8 CS de crème fraîche allégée à 5% 1 cc de vinaigre balsamique 1 bouquet de basilic 2 blancs d'oeufs Sel, poivre Lavez et détaillez les courgettes en rondelles....

  • Verrines de saumon à la crème de thé vert

    18 juillet 2011 ( #Verrines apéritives salées )

    Unités ProPoints® : 3 Parts: 4 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 45 min Niveau de difficulté : Moyen Une verrine pleine de fraîcheur et de saveurs. Effet garanti auprès de vos invités… 140 g Saumon frais 10 g Oignon, (1 CS d'oignon haché)...

  • Taboulet du jardinier

    18 juillet 2011 ( #Salade )

    Pour 4 personnes Préparation 20 mn Repos 2h30 4 PP 120 g de boulgour 3 tomates (600g) 1/2 concombre 4 petits oignons blancs nouveaux 1§2 jus de citron + 1 citron entier 5 g d'herbes fraiches ciselées (persil plat, coriandre, menthe) 1/2 yaourt à la grecque...

  • Vacherin aux framboises

    18 juillet 2011 ( #Glace )

    Pour 6 personnes Préparation 15 mn Repos 4 h 4PP 2 petits oeufs 25 g de sucre semoule 1 cc extrait de vanille 100 g de crème fraîche à 15% 25 g de sucre glace 80 g de meringues 400 g de framboises surgelées Dans un récipient, battre les jaunes d'oeufs...

  • Gnocchis de pomme de terre à la sauce tomate et aux olives

    17 juillet 2011 ( #Pommes de terre )

    Pour 4 personnes Préparation 10 mn Cuisson 1h 20 4 PP Pour les gnocchis: 2 grosses pdterre à chair fondante (400g) 1 jaune d'oeuf 50 g de farine Pour la sauce : 1 cc d'huile 1 oignon émincé finement 2 gousses d'ail hachées 1 boite de pulpe de tomates...

  • Poulet rôti aux épices, miel et soja

    17 juillet 2011 ( #Viande Blanche )

    Pour 4 personnes Préparation 10 mn Cuisson 35 à 40 mn + marinade de30 mn à 4h 10PP 8 hauts de cuisses de poulet sans peau avec os 2 patates douces (500g) épluchées et coupées en cubes 2 oignons rouges coupé en quartiers 2 poivrons rouges coupés en quartiers...

  • Fusilli aux pétoncles

    17 juillet 2011 ( #Fruit de mer - Coquillage - Crustacés )

    Pour 4 personnes Préparation 10 mn Cuisson 12 mn 2 échalotes 200 g de champignons 2 cc d'huile 200 g de noix de pétoncles surgelées 4 CS de crème fraîche à 5% 2 CS de ciboulette ciselée 300 g de fusilli Sel, poivre Pelez et hachez les échalotes. Rincez...

  • Crumble pommes framboises

    17 juillet 2011 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Attente 2 h Calcul PP en cours 200 g de framboises surgelées 2 petites pommes (250 g) 9 cc de beurre 41% 2 cc édulcorant de cuisson en poudre 45 g de musli avec fruits secs sans sucre ajouté ¨ Préchauffer...

  • Millefeuille de la mer

    17 juillet 2011 ( #Poisson Gras )

    Pour 4 personnes Préparation 20 mn Cuisson 0 mn calcul PP en cours 150 g de saumon fumé 1 botte de ciboulette 4 CS de crème fraîche à 15% 1 boite de thon au naturel (100 g) 1 pincée de curry 1 petite betterave cuite 5 cl de crème liquide 4 pommes acidulées...

  • Papillotes aux champignons

    17 juillet 2011 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes Préparation 10 mn Cuisson 25 mn + pommes de terre a ajouter = 7 PP 50 g d'échalotes 2 gousses d'ail 8 gros champignons de Paris 1 citron 1 CS de persil 200 g de jambon dd 1 cc d'huile d'olive 2 CS de chapelure Sel, poivre 4 cc de beurre...

  • Figues et jambon italien rôtis

    17 juillet 2011 ( #Amuses bouches )

    Pour 4 personnes Préparation 10 mn Cuisson 1 mn 1 PP 4 tranches de jambon italien dd (60g) 8 figues fraiches de 30 g chacune (240 g) 16 brins de romarin 50 g de roquette 1 CS de miel 4 cc de vinaigre balsamique Poivre Laver les figues et les couper en...

  • Croq'fraicheur

    17 juillet 2011 ( #Amuses bouches )

    Pour 4 personnes Préparation 20 mn Réfrigération 1 heure 4 PP 1/2 concombre 2 carottes 1 branche de céleri 12 radis 4 cc de jus de citron 4 CS d'oignon blanc haché 4 cc d'ail haché 4 CS d'herbes ciselées (ciboulette, persil, menthe) 400 g de fromage frais...

  • Salade épicée aux haricots rouges

    16 juillet 2011 ( #Salade )

    Pour 2 personnes Préparation 15 mn Repos 30 mn 1 gousse d'ail hachée 1 CS de jus de citron 1 oignon finement émincé 1 CS de persil haché 6 à 8 feuilles de laitue 1 grosse tomate 4 à 5 feuilles de menthe fraîche 2 petits oeufs durs 1/2 cc de piment rouge...