750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Mousse de courgettes au basilic

 

Pour 4 personnes

Préparation 15 mn

Cuisson 8 mn

Repos 1h

 

1 PP

 

300 g de courgettes fraîches

8 CS de crème fraîche allégée à 5%

1 cc de vinaigre balsamique

1 bouquet de basilic

2 blancs d'oeufs

Sel, poivre

 

Lavez et détaillez les courgettes en rondelles. Réservez 16 rondelles et faites cuire le rest edans un cuit vapeur pendant 8 mn. Egouttez les.

Mixer les courgettes avec 4 cc de crème fraîche, el sel et le poivre. Ajoutez le vinaigre balsamique et la moitié de basilic finement ciselé.

Montez les blancs en neige puis incorporez les à la purée de courgettes. Disposez 2 rondelles de courgettes dans chauque verrines, versez un peu de mousse, déposez 2 autres rondelles puis un peu de mousse. Procédez ainsi pour les 4 verrines. Réservez une heure au frais.

Vingt minutes avant de servir, battez le reste de crème en chantilly et incorporez le reste de basilic ciselé. Répartissez la chantilly au basilic dans les verrines et remettez au frais  15 minutes.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article