750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Simplifiez vous la vie avec le tofu

Le tofu en cuisine, petit rappel...

Le tofu est fabriqué a partir de jus de soja et d'une algue nommée nigari (coagulant naturel).Le jus est caillé et pressé avant de prendre la forme solidz du tofu.

Le tofu ou tofou est une base culinaire idéale car il prend le goût des ingrédients avec lesquels vous le préparez, tout en leur donnant texture et consistance.

Riche en protéines, il se cuisine en un tour de main, pour agrémenter des salades, remplacer les lardons dans une quiche, la viande dans un plat.

On dit que le tofu se mange depuis 2000 ans en Chine.Il a été importé au Japon avant l'ère Kamakura (1192).Au départ, il était surtout servi dans les temples mais il est devenu l'alimentation quotidienne de tous les Japonais ä partir du XII ème siècle.

Il existe du Tofou nature, au curry, aux herbes et fumé.

Voir mes recettes dans liste...

Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :