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lesrecetteswetwetdezazou

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

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Bien manger pour bien maigrir ....et rester mince et en forme

 

Bien manger pour bien maigrir    
     
Glucides : Au moins à 2 repas par jour
Protéines : Au moins à 1 repas par jour
Calcium : 2 à 3 portions par jour
Matières grasses végétales : 2 à 3 portions par jour

Soit 2 à 3 cc non allégée
Liquides : 1,5 à 2 litres par jour dont 1l d'eau
Légumes : 3 portions par jour

Soit 300 g minimum par jour
Fruits : 2 portions par jour

Soit 200 g minimum par jour
     
     
Le matin Sucré Salé

Laitage Laitage

Pain, céreales Pain, céréales

Fruits Fruits

Confiture, miel Protéines


Matières Grasses
     
Le déjeuner Légumes  

Matières Grasses  

Protéines  

Féculents  

Laitages  

Fruits  
     
Le diner Légumes  
  Matières Grasses  
  Protéines  
  Féculents  
  Laitages  
  Fruits  
     

 

1. Si vous adoptez une hygiène alimentaire et vous pratiquez un peu de sport et si, malgré ça l'aiguille de votre balance ne descend pas, ne vous affolez pas !!! La masse musculaire est plus lourde que la graisse.

Votre corps puise l'énergie nécessaire dans votre stock de graisse = la graisse fond et votre muscle se raffermit.

2. Rangez votre balance au placard !!! Maintenant votre baromètre se sont vos vêtements ! Si vous tenez à vous pesez, une fois par semaine c'eszt amplement suffisant.

3. Prenez un pantalon que vous n'arrivez plus à mettre et faites en votre objectif.

4. Avoir une hyglène alimentaire c'est aussi préserver sa santé!! C'est à dire préservez du cholestérol, de l'hypertension, des problèmes cardiaques...

5. Ne dites plus jamais "je fais régime", mais dites ''je mange sainement'', ''je mange équilibré'' .

6. Lorsque vous avez envie de manger des choses ''mauvaises'' pour vous, Frites, chips, mayo, coca, patisseries, etc ...ne pensez pas ''c'est pas bon pour mon régime'' mais, ''c'est pas bon pour ma santé''.

7. Pour les petits creux, préférez, une pomme ou une barre de céréales, ou 2 biscuits diététiques, ou 1 yaourt nature.

8. N'éliminez pas toutes les graisses, votre corps en a besoin un peu. Beurrez vos tartines en couche fine par exemple. La graisse cru est meilleure pour la santé que la graisse cuite.

9. Bannisez les sauces !!

10.Buvez 1,5 litre d'eau par jour. Pour vous stimuler, dites vous que cela nettoie et purifie votre corps.

11.Faites au moins 1/2 heure de sport par jour. Cela aide votre corps à destocker les graisses par une bonne oxygénation des muscles, par une bonne circulation veineuse (faites même une cure de veinotonique:vigne rouge, hamamélis...)

12.Lorsqu'on perd du poid, la peau se détend. Pensez au gel de massage amincissant afin de la raffermir.

13.Lorsque vous mangez, stoppez dès que vous ressentez un sentiment de satiété. Demandez vous ''est-ce que j'en ai assez ?'' L'envie de manger encore n'est plus que gustatif. Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger !!!. Essayer par ce biais de réduire la taille de votre estomac !

14.Sachez qu'avoir une bonne hygiène alimentaire ne se fait aps que pendant quelques mois, mais à vie. C 'est pour cela qu'il faut savoir manger de tout, de façon raisonnable et au bon moment.

 

                                                                                BONNE CHANCE

 

A chacun son moment . . .

. . .pour maigrir

 

Lorsqu'il s'agit de se senti mieux dans son corps et dans sa tête, c'est toujours le bon moment pour maigrir...et restez mince.

Perdre 10 % de votre poids peut être une étape importante. Elle permet de :

 réduire le risque de développer un diabète.

faire baisser votre tension artérielle

diminuer votre taux de cholestérol

protéger vos articulations.

 

QUELS QUE SOIENT VOTRE AGE ET VOTRE CONDITION PHYSIQUE, A CHAQUE KILO PERDU, VOUS GAGNEZ EN SANTE ET EN BIEN ÊTRE

 

Quand on avance en âge, la perte de poids peut s'avérer plus lente que lorsqu'on est plus jeune.

La raison est qu'avec l'age, le corps évolue: la masse musculaire diminue et la masse grasse augmente.

Cett évolution entraîne une diminution du métabolisme de base (on dépense moins d'énergie au repos) : les besoins énergétiques diminuent.

Parallèlement, les besoins de l'organisme sont accrus concernant certaines vitamines et sels minéraux.

Le bon équilibre et que pour maigrir en bonne santé, il ne s'agit pas de manger moins, mais plutôt de manger différemment.

Réduire l'apport énergétique total.

Conserver un bon apport minéral et vitaminique.

Vous avez des besoins spécifiques:

      -Laitages: au moins un produit laitier par repas. Outre le calcium, ils approtent de la vitamine D et permettent ainsi de ralentir la perte osseuse. Si vous n'appréciez pas le lait, pensez aux préparations à base de lait. Ex: semoule ou riz au lait, purée, béchamel...

      -Protéines:viandes, poisson, oeuf ...: afin de préserver la masse mucsculaire. Pour éviter les risques de carence, consommez au moins aune portion d'aliments riche en protéines chaque jour. Si vous n'aimez pas la viande, prenez du jambon dans une quiche, un oeuf dans un flan etc...Si vous êtes végétarien, associez céréales et légumineuses (couscous+pois chiche ou haricots rouges+riz etc) afin d'avoir un bon apport protéique.

      -Fruits et légumes: sources de vitamines et de calcium. Préférez des légumes et fruits de saison:ceuillis à maturité, ils sont riches en micronutriments.

      -Eau : Pour palier les risques de déshydratation;n'attendez pas d'avoir soif pour boire.

 

 

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