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lesrecetteswetwetdezazou

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

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Simplifiez vous la vie avec les céréales

Les céréales fournissent entre 7 et 18 % de protéines suivant les variétés, mais pour un bon équilibre, il faut savoir les associer entre elles ou avec des légumineuses.

Il existe des produits conçus spécialement pour retrouver cet équilibre grâce aux céréales complètes (blé, épeautre, millet, orge...) qui conservent tous leurs éléments nutritifs (vitamines B et E, fibres...) contenus dans leur son et leur germe.

Zoom sur le seitan

Origine d'Asie, le seitan a été élaboré pour la premiere fois en Chine il y a près de 2000 ans. Le secret de sa recette : le gluten, protéine contenue dans le blé, est pétri longuement dans de l'eau, puis la pâte obtenue est cuite lentement dans un bouillon atomatisé (sauce soja, gingembre, herbes aromatiques...)

Le seitan est un aliment très digeste, riche en protéines de blé et faible en matières grasses, qui permet de préparer des plats originaux et diététiques.

Voir mes recettes .....

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