Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!
16 Juillet 2011
Pour 2 personnes
Préparation 15 mn
Repos 30 mn
1 gousse d'ail hachée
1 CS de jus de citron
1 oignon finement émincé
1 CS de persil haché
6 à 8 feuilles de laitue
1 grosse tomate
4 à 5 feuilles de menthe fraîche
2 petits oeufs durs
1/2 cc de piment rouge
3 cc d'huile d'olive
180 g de haricots rouges en conserve, égouttés.
4 olives noires dénoyautées
Sel, poivre
Dans un saladier, mélanger: ail, sel, poivre, purée de piment rouge, jus de citron, huile d'olive. Ajouter les haricots rouges égouttés, l'oignon doux, le persil haché et les olives noires coupées en tranches. Mélanger le tout.Couvrir et réservez au réfrigérateur pendant 30 mn.
Tapisser 2 grands bols de feuilles de laitue. Mettre au centre, en dôme, la salade de haricots rouge puis décorer avec l'oeuf coupé en rondelles, les quartiers de tomates et les feuilles de menthe ciselées.
Servir aussitôt.
Pour un repas complet, ajouter à cette salade une boite de thon au naturel.