750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Salade épicée aux haricots rouges

Pour 2 personnes

 

Préparation 15 mn

Repos 30 mn

 

1 gousse d'ail hachée

1 CS de jus de citron

1 oignon finement émincé

1 CS de persil haché

6 à 8 feuilles de laitue

1 grosse tomate

4 à 5 feuilles de menthe fraîche

2 petits oeufs durs

1/2 cc de piment rouge

3 cc d'huile d'olive

180 g de haricots rouges en conserve, égouttés.

4 olives noires dénoyautées

Sel, poivre

 

Dans un saladier, mélanger: ail, sel, poivre, purée de piment rouge, jus de citron, huile d'olive. Ajouter les haricots rouges égouttés, l'oignon doux, le persil haché et les olives noires coupées en tranches. Mélanger le tout.Couvrir et réservez au réfrigérateur pendant 30 mn.

Tapisser 2 grands bols de feuilles de laitue. Mettre au centre, en dôme, la salade de haricots rouge puis décorer avec l'oeuf coupé en rondelles, les quartiers de tomates et les feuilles de menthe ciselées.

Servir aussitôt.

Pour un repas complet, ajouter à cette salade une boite de thon au naturel.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article