750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

lesrecetteswetwetdezazou

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Top articles

  • "Jacket potatoes" thon et brocolis

    13 mars 2012 ( #Pommes de terre )

    Pour 2 8 PP par personne 2 p de t de 300 g chacune 100 de brocolis 2 cc crème fraîche 15% 1/2 CS parmesan Sel , poivre 50 g de thon (ça doit être bien aussi avec fine de bacon ) 1/2 CS ciboulette Faire cuire p de t entières dans alu 200° 50 à 60 mn Couper...

  • Flan de pâtes au fruits de mer

    13 mars 2012 ( #Pâtes au blé )

    pour 4 personnes - 7PP préparation 30mn - cuisson 40mn INGREDIENTS : 200g de cocktail de fruits de mer 20cl de lait demi-écrémé 6cs de crème à 15% 2 oeufs 1cc de fumet de poisson 3cl de vin blanc 1/2 bouquet d'herbes aromatiques (ciboulette, persil, aneth,...

  • Papillotes de poulet façon tajine

    13 mars 2012 ( #Viande Blanche )

    Pour 4 personnes Préparation 15 mn Cuisson 25 mn 9Pp par personne 4 escalopes de dinde de 100 g chacune 12Vpruneaux secs dénoyautés (80g) 12 abricots secs 1 cc de Quatre épices en poudre 1 cube de bouillon délayé dans 12 cl d'eau 16 CS de couscous cuit...

  • Cocotte de dinde au riz sauvage

    13 mars 2012 ( #Viande Blanche )

    Nombre de parts | 4 Unités ProPoints® estimées par part | 9 150g de mélange de 3 riz crus 1 cube de bouillon de volaille 150g de haricots verts frais ou surgelés 140g de maïs en boite 1cc d'huile d'olive 1 gros oignon 1/2cc de cumin en poudre 1/2cc de...

  • Velouté de chou fleur au saumon fumé

    13 mars 2012 ( #Soupe )

    Pour 4 personnes Préparation 30 mn Cuisson 30 mn 4 Pp par personne 400 g de pomme de terre 2 blancs de poireau 600 g de bouquets de chou fleur 2 verres de boisson au soja 2 cc de fumet de poisson 8 tiges de ciboulette 2 tranches de saumon fumé Sel, poivre...

  • Flan ricotta banane

    06 mars 2012 ( #Desserts )

    Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min. 3,5 Pp - 1 citron non traité (0) - 60 g de ricotta (2) - 2 cc de sucre roux (0) - 1 œuf + 1 blanc (2) – 2 cs de crème fraîche 4% (0,5) – 1 petite banane (1). Préchauffer le four à Th.5 (180°). Presser le citron....

  • Crème brûlée au jasmin

    06 mars 2012 ( #Desserts )

    (6 points 1/2) (1 personne) - 10 cl de crème fraîche liquide à 8% de mat. grasses - 2cc de thé au jasmin - 1 oeuf - 30 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé > Préchauffez le four Th.4 (150°C) > Dans une petite casserole, faire bouillir la crème fraîche....

  • Entremets Chocolat Café

    06 mars 2012 ( #Desserts )

    1 point 1/2 par pers 20 cl de lait écrémé 1/2 sachet Flan de France au chocolat 1 cc de café instantané en poudre 1/2 cc de zestes d'oranges (facultatif) 2 biscuits à la cuillère Délayer dans le lait froid, la poudre de flan, le café et les zestes d'orange....

  • Clafoutis aux deux fruits

    06 mars 2012 ( #Desserts )

    3 1/2 Points par pers 100G g de cerises en boite au naturel 1 petite pomme 1 oeuf 100 g de fromage blanc 1 CS d'édulcorant 1 cc de sucre vanillé 1 CS de fécule 1 CS de citron zestes de citron Préchauffer le four TH 5 (180)° Egoutter les cerises Eplucher...

  • Escalope de Dinde à l'Italienne

    06 mars 2012 ( #Viande Blanche )

    1 personne 6pts/personne Préparation 10 mn Cuisson 5 mn 1 escalope de dinde de 130 gr 1 cc huile 1 tomate 40 gr bacon 30 gr gruyère allégé râpé sauge romarin sel, poivre Préchauffer le four th. 7 (220 °C). Dorer l'escalope avec l'huile de chaque côté....

  • Flan Poireau Bacon

    06 mars 2012 ( #Pizza - Tartes - Quiche )

    Flan poireau-bacon (4 pts ww) Pour 1 personne Préparation 15 mn Cuisson 20 mn - 1 poireau - 3 tranches de bacon - 1 oeuf - 1 pincée de muscade - 2 cc de crème fraiche à 8% - 1 cc de margarine 60 % (vous pouvez suprimer la margarine si vous avez une feuille...

  • Tartelette au courgette

    06 mars 2012 ( #Pizza - Tartes - Quiche )

    Unités ProPoints® : 5 Parts: 1 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Niveau de difficulté : Moyen Pour les fans de la courgette. A déguster du bout des doigts. 30 g Pâte sablée 1 portion(s) Courgette 1 pièce(s) Tomate 1/4 pièce(s) Oignon...

  • La pizza comme en Italie

    06 mars 2012 ( #Pizza - Tartes - Quiche )

    Unités ProPoints® : 6 Parts: 1 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Niveau de difficulté : Moyen Encore mieux que la pizza, c'est la pizza authentique préparée comme au pays. 40 g Pâte à pizza 1 pièce(s) Tomate 1 CS Coulis de tomate...

  • Salade de Champignons de Paris au Cognac

    06 mars 2012 ( #Salade )

    5P ½ pamplemousse 100grs de champignons de paris ½ avocat (50grs) 60 grs de crevettes roses 1cc de cognac ½ citron 1cc de concentré de tomate 1cc d'huile sel poivre Éplucher le pamplemousse Le détailler en quartiers Laver et couper les champignons en...

  • Salade soleil

    06 mars 2012 ( #Salade )

    Unités ProPoints® : 4 Parts: 1 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 0 min Niveau de difficulté : Moyen Pour un soir d'été. 3 tranche(s) Bacon, filet 1 pièce(s) Poivron, poivron vert 1 portion(s) Céleri (branche ou rave), côte de céleri 20...

  • Sauce aux champignons

    06 mars 2012 ( #Sauces )

    Pour 4 personnes 1 Pp par personne Préparation 10 mn Cuisson 10 mn 1 oignon blanc 300 g de champignosn de Paris 1 cc d'huile d'olive 5 cl de vin blanc sec 8 CS de crème à 8% (120g) 1 CS de parmesan râpé (10 g) 1/2 cc de piment surgelé 1 CS de persil plat...

  • Sauce au crabe

    06 mars 2012 ( #Sauces )

    Pour 4 personnes 20 cl crème fraîche à 5% 250 g de chair de crabe frais ( ou en conserve au naturel) Sel, poivre 2 Pp Préparation 5 mn Cuisson 3 mnFire chauffe la crème dans une casserole sur feu doux .Ajouter le crabe émietté et mélanger délicatement....

  • Cassolette au four

    06 mars 2012 ( #Pâtes au blé )

    6 Pp par pers préparation 10 min cuisson 7 min 1 CS de crème fraîche light 15% 150 g de coquillettes cuites 60 g de cancoillote à l'ail 5% 1 cc de persil, sel, poivre Allumer le four en position grill . Mélanger la crème avec les pâtes Saler, poivrer...

  • Macaronis à la Niçoise

    06 mars 2012 ( #Pâte à gateaux )

    Pour 4 personnes et 3 points par personne prépa 15 min et cuissin 25 min 1 tablette d'arôme à l'huile d'olive et basilic 140 g de macaronis 200 g de haricots verts 1 poivron jaune 1 gousse d'ail 1 grosse tomate 2 cc d'huile d'olive 12 olives noires farcies...

  • Farfalles à la sicilienne

    06 mars 2012 ( #Pâtes au blé )

    (5PP par personne) Préparation : 15 min Cuisson : 22 min Pour 4 personnes: > 140 g de farfalles > 1 gousse d'ail > 60 g de mozzarella > 1 cc d'huile d'olive > 200 g de ratatouille cuisinée surgelée > 1 cc de basilic surgelé > sel, poivre 1) Porter une...

  • Spaghetti au salami

    06 mars 2012 ( #Pâtes au blé )

    Pour 4 personnes, 6 pts/personne, 10.5 pp Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn 1 gros oignon blanc 2 gousses d’ail 1 poivron jaune 4 fines tranches de salami (50g) 2 cc d’huile d’olive 1 petite boîte de dés de tomates 400 g de spaghettis Sel, poivre Peler...

  • Moules aux conchiglies

    06 mars 2012 ( #Pâtes au blé )

    Unités ProPoints® : 7 Parts: 4 Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 28 min Niveau de difficulté : Moyen Voici une recette italienne alliant judicieusement moules et pâtes. 140 g Pâtes crues, conchiglie 420 g Moules nature, (1,2kg de moules...

  • Tagliatelles aux girolles et saumon

    06 mars 2012 ( #Pâtes au blé )

    Pour 4 personnes 4 Pp par personnes Préparation 20 mn Cuisson 18 mn Pour 4 personnes 400 g de girolles 1 gousse d'ail 1 échalotte 1 pavé de saumon (180g) 140 g de tagliatelles 1 cc d'huile d'olive 4 CS de crème à 8% 1 CS de ciboulette Sel, poivre Nettoyer...

  • Pomme au boudin noir

    26 octobre 2011 ( #Entrées )

    Pour 2 personnes Préparation: 10mn Cuisson: 3mn 3 Pp par personne 2 pommes rouges de 180g chacune (type Gala) 2 CS d'eau 1 petite feuille de laurier ou 2 feuilles de sauge 60 g de boudin noir 50 g de mâche 2 trait de crème de vinaigre balsamique Sel,...

  • Crème de brocolis aux amandes, croustillant de saumon fumé

    26 octobre 2011 ( #Soupe )

    Pour 4 personnes Préparation 20 mn Cuisson 23 mn 3 Pp par personne 1 cc de fumet de poissons 400 g de fleurs de brocolis 3 CS de poudre d'amandes 4 CS de crème fraîche à 15 % 3 tranches de saumon fumé Sel, poivre blanc Chauffer 60 cl d'eau et le fumet...