750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

lesrecetteswetwetdezazou

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Top articles

  • Saumonade

    28 mars 2012 ( #Poisson Gras )

    Pour 4 - 5 P/Pers 100g de saumon frais 180g de saumon fumé 150g de carré frais 1 CS d'estragon ou d'aneth Sel, poivre Faites cuire le saumon frais 10mn au court bouillon, sortez-le et laissez le refroidir. Ecrasez le saumon cuit à la fourchette. Coupez...

  • Noix de St Jacques au jambon

    28 mars 2012 ( #Fruit de mer - Coquillage - Crustacés )

    Pour 4 personnes – 3.5 pt/pers. 16 noix de St jacques crues 4 Pts 1 CS d’huile d’olive 3 Pts 1 échalote 0 150g de jambon cru 4 CS de crème fraîche allégée 8 % 0.5 Pt 1 verre de vin blanc sec 0 sel, poivre 0 Faire revenir l’échalote hachée dans l’huile...

  • Paupiettes de poissons

    28 mars 2012 ( #Poisson Maigre )

    Pour 4 personnes 6 P/pers Etalez 4 filets de poisson (merlan daurade...). Arrosez-les de jus de citron. Pétrissez à la fourchette 150 g de fromage blanc 0 % et 100 g de roquefort. Tartinez les filets de poisson avec la moitié de cette préparation. Roulez...

  • Petits pains farcis aux légumes et saumon

    28 mars 2012 ( #Poisson Gras )

    Pour 4 – 3 P/Pers 4 petits pains ordinaires (50 g chacun) - 2 carottes - 2 courgettes - 1 oignon - 2 poireaux - 250 g de champignons frais - 1 petit filet de saumon (100 g) - 1 tête d'ail - basilic frais - sel et poivre Découpez un petit chapeau à chaque...

  • Carrés de cabillaud minceur

    28 mars 2012 ( #Poisson Maigre )

    Pour 4 personnes 2 P/Pers 4 carrés de cabillaud - 8 belles tomates fermes - 2 cuillères à soupe de câpres - 1 jus de citron + quelques rondelles pour la garniture - sel, poivre, paprika doux (en poudre) - 1 cuillère à soupe de parmesan râpé (facultatif)...

  • Compote tonique à la rhubarbe et à la framboise

    25 mars 2012 ( #Desserts )

    COMPOTE TONIQUE RHUBARBE FRAMBOISES Pour 4 Personnes et 2 PP Préparation 30 mn Cuisson 35 mn 500g de rhubarbe fraiche ou surgelé 500g de framboises 8 CS de crème fraiche 15 % le zeste 1/2 citron 1 gousse de vanille 2 CS edulcorant 4 petits macarons Mettre...

  • Gratin de fenouil au parmesan 2,5 Pp

    25 mars 2012 ( #Accompagnement )

    Pour 4 - 2,5 points ww 2 bulbes de fenouil 1 CS d'huile d'olive 10 cl de crème épaisse 15% 15 cl de crème liquide 5% 25g de parmesan fraîchement râpé Sel, poivre Nettoyer et parer le fenouil. Le découper en tranches de 1/2 cm et séparer les rondelles....

  • Raviolis de rhubarbe à la banane

    25 mars 2012 ( #Desserts )

    Utiliser la Raviol Party de Tupp !!! Préparation 25 mn Cuisson 35 mn 7,5 Pp 7,5 Pp Pour 4 personnes,4 grosses ravioles soit 1 raviole par personnes 2 rouleaux de pâte brisée légère prête à dérouler 500 g de rhubarbe 30 g de beurre à 41 % 3 CS d'édulcorant...

  • Quatre-Quarts à la Rhubarbe

    25 mars 2012 ( #Gateaux )

    Pour 4 personnes Préparation 20 mn Cuisson 50 mn 4,5 Pp 400g de rhubarbe 1 gousse de vanille 5 càs de farine 2 oeufs 8 càs de sucre 1 yaourt nature Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en batonnets. Les...

  • Pannacotta aux kiwis, sauce chocolat

    25 mars 2012 ( #Desserts )

    C'etait mon dessert de ce soir: Recette pour 4 personnes 3 PP Préparation 15 mn Cuisson 4 mn Réfrigération 3 h 20cl de lait concentré non sucré 4% 30 cl de lait demi ecremé 1 gousse de vanille 5 feuilles de gelatine (10gr) 2CS de cacao non sucré en poudre...

  • Gratin de cerises

    25 mars 2012 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes Préparation 30 mn Cuisson 20 mn 3Pp par personnes 400 g de cerises 200 g de fraises 1 jaune d'oeuf 20 cl de lait écrémé 4 cc de crème fraîche allégé à 15 % 2 cc de Maïzena 1 sachet de sucre vanille 4 galettes bretonnes Préchauffer le...

  • Roulade de veau en papillotes et légumes grillés

    22 mars 2012 ( #Viande Blanche )

    Pour 2 personnes Préparation 20 mn Cuisson 15 mn 5 Pp 2 escalopes de veau de 100 g chacune 2 champignons de Paris 4 cc de crème fraîche épaisse à 15 % 2 tranchettes de gruyère doux à 17 % 2 feuilles d'estragon 2 CS de vin blanc 4 petites pommes de terre...

  • Pennes et julienne au vert

    22 mars 2012 ( #Pâtes au blé )

    Pour 4 personnes 3,5 Pp Préparation 15 mn Cuisson 20 mn 140 g de penne 1 grand filet de julienne ou du filet de cabillaud ou merlan ( 200 g) 800 g de brocolis 1 cc d'huile 1 Cs d'échalote hachée 15 cl de bouillon de vollaile 8 cc de crème fraîche à 8%...

  • Brochettes de dinde aux pois gourmands et aux tomates cerises

    22 mars 2012 ( #Viande Blanche )

    Pour 4 personnes Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Marinade 2 H 520 g de filet de dinde 1/2 yaourt à 0 % 1 cc d huile d'olive 1 cc d'ail haché 1 citron 200 g de pois gourmands 1 petite barquette de tomates cerises 1 CS de Romarin frais Sel, poivre Couper...

  • Sauce à la crème d'ail

    22 mars 2012 ( #Sauces )

    Pour 4 personnes Préparation 15 mn Cuisson 20 mn 12 gousses d'ail 100 g de champignons de Paris 1 CS de lait écrémé en poudre 6 brins de persil 1 pincée de muscade Sel, poivre Peler les gousses d'ail et les ébouillanter trois fois pour ôter l'amertume....

  • Ilots de cerises au coulis de fruits rouges irisé

    22 mars 2012 ( #Desserts )

    Pour 4 1.5 pointspar personnes COULIS: mixer 300g de fruits rouges(framboise, groseilles ...)avec 1 jus de citron 1cc de kirsh.mettre au frai LA CREME ANGLAISE faire chauffer 10 cl de lait ecremé, fouetter 1 jaune d'oeuf avec 2 cs d'edulcorant.mettre...

  • Gratin de julienne, épinards à la crème

    22 mars 2012 ( #Poisson Maigre )

    4 personnes 1 beau filet de julienne (560 g ) 4 cc de persil haché frais ou surgelé 2 gousse d, ail 4 cc de chapelure 1 cc de margarine 1 tablette de bouillon de volaille 1 citron1 k 200 d, épinards frais (ou 800 g d, épinard surgelé en branches) 4 cc...

  • Le vrai beurre blanc très allégé

    22 mars 2012 ( #Sauces )

    6pers/ 2 points par pers Préparation 5 mn Cuisson 15 mn 2 échalotes hachées 5cl de vinaigre de vin blanc 10cl de vin blanc sec 100 grs de matière grasse allégée à 40% pour cuisson Sel ,poivre Eplucher et hacher finement les échalotes. Dans une casserole,...

  • Rouleaux de laitue

    22 mars 2012 ( #Salade )

    Pour 4 personnes 2 Pp Préparation 15 mn Réfrigération 30 mn 4 grandes feuilles de laitue 1 yaourt nature à 0% 1 CS de jus de citron 1 cc de ciboule hachée 1 CS de menthe fraîche ciselée 1 petit concombre 100 g de râpé de la mer 125 g de crevettes décortiquées...

  • Aumônières à la Ricotta et à la tomate

    22 mars 2012 ( #Diner léger )

    Pour 4 personnes Préparation 40 mn Cuisson 10 mn 3 Pp 120gr de ricotta 4 cc de parmesan 8 feuilles de basilic 1 gousse d’ail 8 tomates cerises 4 feuilles de brick 150 gr de mesclun (ou toute autre salade verte) sel, poivre ÉTAPES : Préchauffer le four...

  • Salade de pommes des champs au vin blanc

    22 mars 2012 ( #Salade )

    Pour 4 personnes Préparation 25 mn Cuisson 22 mn 4 Pp - 800 gr de pommes de terre à chair ferme ( rattes) - 1 petit verre de vin blanc d'Alsace - 3 petits oignons blancs - 1 gousse d'ail - Quelques brins de persil plat - 1 c à c de vinaigre de vin - 2...

  • Salade de printemps

    22 mars 2012 ( #Salade )

    Pour 4 personnes 3 Pp Préparation 25 mn Cuisson 3 mn 150 g de jeunes pousses d'épinards 1 pomme Granny Smith 1/2 Citron 4 tomates cocktail 80 g de viande de grisons 4 cc d'huile d'olive 4 cc de vinaigre de vin 2 cc de moutarde 1 gousse d'ail 10 g de pignon...

  • Bayadère de légumes

    22 mars 2012 ( #Diner léger )

    Pour 6 personnes 5 Pp Préparation 25 mn Repos 1h 125g de miettes de crabe 2 avocats le jus d'1/2 citron 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil plat 2 tomates 1 cc de sauce soja 100g de fromage frais allégé (type St m*ret ligne et plaisir) 4 brisn de thym...

  • Gratin de riz, saumon et épinards

    14 mars 2012 ( #Poisson Gras )

    Unités ProPoints : 5 Parts : 4 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Niveau de difficulté : Facile Ingrédients 60 g Marque Repère Comptoir du Grain Riz long blanchi basmati 235 g Saumon frais 500 g Epinard 3 CS Crème fraîche allégée...

  • Filet mignon au Maroilles

    14 mars 2012 ( #Viande Blanche )

    Nombre de parts | 4 Unités ProPoints® estimées par part | 6 Catégorie | Viandes et Volailles Ingrédients 400g de filets mignon de porc 2cc d'huile 1 oignon émincé 50 ml de vin blanc 100 g de crème allégée 5% 70 g de maroille sel poivre Préparation Couper...