750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Gratin de cerises

 

Pour 4 personnes

 

Préparation 30 mn

Cuisson 20 mn

 

3Pp par personnes

 

400 g de cerises

200 g de fraises

1 jaune d'oeuf

20 cl de lait écrémé

4 cc de crème fraîche allégé à 15 %

2 cc de Maïzena

1 sachet de sucre vanille

4 galettes bretonnes

 

Préchauffer le four à 200 °. Lavre les cerises et les fraises, ôter les queues, les noyaux et les couper en 2. Les disposer dans 4 plats individuels à gratin.

Mélanger le jaune d'oeuf, le lait, la crème, la Maîzena et le sucre vanillé dans un bol. Quand la crème est homogène, la répartir sur les fruits. Faire cuire 15 mn au four.

Emietter les biscuits. Lorsque les gratins sont cuits, les sortir du four et allumer le gril du four.

Répartir les miettes des biscuits dans chaque petits palts et remettre au four 5 mn.Servir tiède.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article