Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!
25 Mars 2012
Pour 4 personnes
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
3Pp par personnes
400 g de cerises
200 g de fraises
1 jaune d'oeuf
20 cl de lait écrémé
4 cc de crème fraîche allégé à 15 %
2 cc de Maïzena
1 sachet de sucre vanille
4 galettes bretonnes
Préchauffer le four à 200 °. Lavre les cerises et les fraises, ôter les queues, les noyaux et les couper en 2. Les disposer dans 4 plats individuels à gratin.
Mélanger le jaune d'oeuf, le lait, la crème, la Maîzena et le sucre vanillé dans un bol. Quand la crème est homogène, la répartir sur les fruits. Faire cuire 15 mn au four.
Emietter les biscuits. Lorsque les gratins sont cuits, les sortir du four et allumer le gril du four.
Répartir les miettes des biscuits dans chaque petits palts et remettre au four 5 mn.Servir tiède.