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2016-04-14T20:31:18+02:00

Chocolat flottant 3 Sp

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com

Temps de prép. :
1 5 min
Temps de cuisson :
4 min
Part(s) :
4
Dif⒦⒝ulté :
Facile
Ingrédients
Description
Un dessert au chocolat léger... Pourquoi s'en priver ?!
Ingrédients
400 ml Lait 1 /2 écrémé 8
4 CS Lait entier en poudre 4
1 gousse(s) Vanille (extrait, gousse) 0
4 cc Cacao non sucré 1
4 cc Edulcorant 0
2 unité(s) Blanc d'œuf 0
1 pincée(s) Sel 0
Instructions
1 Dans une casserole, porter à ébullition 35 centilitres de lait, diluer le lait en poudre, plonger la
gousse de vanille préalablement fendue en deux et grattée. Laisser infuser 5 minutes hors
du feu, sous un couvercle.
2 Dans un bol, mélanger le cacao et l'édulcorant, diluer peu à peu avec le reste de lait froid (5
centilitres) jusqu'à l'obtention d'un liquide lisse. Verser la préparation dans la casserole après
avoir enlevé la gousse de vanille. Bien mélanger et réserver.

3 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Porter de l'eau à ébullition dans
une casserole. Former des boules de neige, les faire pocher à peine 2 minutes, à petit
frémissement, en les faisant tourner. Les déposer sur un papier absorbant.
4 Faire chauffer le chocolat 1 minute, le verser dans 4 tasses. Ajouter une boule de neige sur le dessus.

Chocolat flottant 3 Sp

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