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lesrecetteswetwetdezazou

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

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Savarin aux pruneaux à l'orange 5 Sp

Pour 8 personnes

Préparation 25 mn

Cuisson 25 mn

Repos 1h30

12 g de levure fraiche de boulanger

12 cl de lait ecrémé

8 pruneaux

250 g de farine + 1 cc

2 oeufs moyens + 1/2 jaune

20 g de sucre ( 1CS + 1 cc)

50 g de beurre à 41 % + 1cc

Sel

Sirop :

20 cl de jus d'orange

1 cc d"édulcorant de cuisson

1 cc de rhum (facultatif)

Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiède.Dénoyauter les pruneaux, les émincer. Dans un saladier, tamiser la farine avec le sel puis former une fontaine. Casser les oeufs au centre, mélanger puis verser la levure diluée. Amalgamer le tout du bout des doigts, ajouter le beurre puis le sucre, pétrir la pâte à chaque fois pour la rendre homogène et souple. Laisser reposer 15 mn sous un linge. Travailler de nouveau la pâte en incorporant les pruneaux, laisser reposer 15 mn sous un linge.

Graisser et fariner un moule à savarin avec 1 cc de beurre et 1 cc de farine.Verser la pâte jusqu'au 2/3 laisser reposer encore 30 mn jusqu'à ce qu'elle atteigne les bords du moule. A l'aide d'un pinceau, dorer la surface de jaune battu. Préchauffer le four à 210° c (TH 6/7). Enfourner le moule à four bien chaud pour environ 20 à 25 mn.

Mélanger le jus d'orange avec l'édulcorant et le rhum. Démouler le savarin sur une grille, laisser tiédir qq minutes, le piquer avec une aiguille et l'imbiber de jus. Déguster froid.

Savarin aux pruneaux à l'orange 5 Sp

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