Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!
4 pers 4,,5 PP ½ radis noir, 8cc de crème fraîche liquide allégée 15 % bien froide, 200g de fromage blanc 20 %, 8cc de ciboulette ciselée, 8 longs brins de ciboulette, 8 tranches de saumon fumé (300g), 8 petites feuilles de laitue, sel, poivre Rincer...
Unités ProPoints® : 7 Parts: 4 Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 40 min Niveau de difficulté : Moyen Une recette de pizza très astucieuse dans laquelle les feuilles de brick font office de pâte ! 4 feuilles(s) Feuilles de brick 300 g Thon...
Unités ProPoints® : 5 Parts: 1 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Niveau de difficulté : Moyen Pour les fans de la courgette. A déguster du bout des doigts. 30 g Pâte sablée 1 portion(s) Courgette 1 pièce(s) Tomate 1/4 pièce(s) Oignon...
PRÉPARATION : 15 MN RÉFRIGÉRATION : 15 MN 1 point par personne Pour 4 personnes 2 minis courgettes 2 gousses d'ail 1 petit bouquet de menthe fraîche 1 pot de yaourt de brebis 1 cc d'huile d'olive 1 CS de jus de citron Sel, poivre Rincer les courgettes...
PRÉPARATION : 20 MN CUISSON: 6 MN RÉFRIGÉRATION : 2 H 3 points par personne Pour 4 personnes 4 filets de maquereaux (240 g) 1 cc de margarine demi-sel à 60 % ¼ de cc de curry 1 branche de thym ½ citron 1 pot de fromage frais à 0 % (125 g) 1 CS de moutarde...
PREPARATION: 10 MN CUISSON: 3 MN 2 points par personne Pour 4 personnes 4 petits poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 orange, 1 jaune) 2 échalotes 2 cc de margarine allégée à 40% ½ avocat (50 g) 2 tomates 120 g de ricotta 1 cc de paprika sel, poivre Couper la...
Préparation : 5 min - Cuisson : 7 min Points par personne : 5 Nb. de personnes : 1 50 g de tranche de pain de campagne 1 gousse d'ail 1/2 courgette 1 grosse tomate 30 g de mozzarella Moutarde 1/2 cuil. à café d'huile d'olive Herbes de Provence Sel, poivre...
Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min Points par personne : 6.5 Nb. de personnes : 1 2 tranches de saumon fumé 60 g de chair de crabe en boîte 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse à 8% 1/4 de citron 1 pincée de curry 1 cuil ; à café de ciboulette...
Préparation : 5 min Points par personne : 3.5 Nb. de personnes : 1 50 g de baguette 40 g de thon au naturel 1 cuil. à soupe de piccalilli extra 3 ou 4 tomates cerises Ouvrir la baguette en deux. Emietter le thon et le mélanger aux piccalilli. Tartiner...
Préparation : 5 min Points par personne : 3.5 Nb. de personnes : 1 50 g de baguette au pavot 1 feuille de laitue 1 cuil. à café de mayonnaise allégée 2 bâtons de surimi (ou 30 g de râpé de la mer) Quelques gouttes de nuoc-mâm Ouvrir la baguette dans le...
Points par personnes : 3.5 Nb. de personnes : 1 4 asperges violettes en bocal 1/5 de baguette 1 carré de St moret ligne et plaisir 1 tanche de jambon blanc 1 cc de ciboulette Rincer et égoutter les asperges. Les égaliser à la taille du pain. Ouvrir la...
Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min Points par personne : 4 Nb. de personnes : 1 100 g de riz cuit 2 cuil. à soupe de crème fraîche à 8% 1 cuil. à café de jus de citron 1/4 cuil. à café de paprika 3 cuil. à soupe de haricots rouges cuits (70 g) 1...
Préparation 10 min - Cuisson 30 seconde Points par personne : 3.5 Nb. de personnes : 1 1 petit poivron jaune (100 g) 8 filets d'anchois 1 petit suisse à 0 % 1 tortilla de blé (38 g) 4 feuilles de batavia Epépiner et équeuter le poivron, le couper en tout...
Préparation : 5 min – Cuisson : 3 min Nb. de personne :1 Points par personne : 4.5 1 pain pitta de 70 grs 30 grs de ricotta 1 pincée d’aneth 20 grs de saumon fumé laitue. Humecter la pitta. La passer au grille-pain. L'ouvrir aux trois quarts. Tartiner...
Préparation : 15 min - Cuisson : 35 min Point par personne : 2.5 Nb. de personnes : 1 1 cuisse de lapin (160 g) 100 g de julienne de légumes surgelés 1 branche de thym 1/2 citron 2 cuil. à café de crème fraîche à 8% Sel, poivre Préchauffer le four à 240°C....
Préparation : 10 min - Cuisson 1 min Points par personne : 4.5 Nb. de personnes : 1 1 tomate 1 petite tranche de pain de mie 1 petit suisse à 0% 1 cuil. à café d'oignon surgelé 1 cuil. à café de menthe surgelée 1 goutte de tabasco 6 bâtonnets de surimi...
Préparation : 5 min - Cuisson : 5 min Points par personne : 8 Nb. de personnes : 1 1 gousse d'ail 60 g de coquillettes cuisson rapide 2 portions de fromage frais à l'ail allégé (60 g) 1 cuil. à soupe de crème fraîche à 8 % 50 g de cubes de jambon de volaille...
Préparation : 10 min Points par personne : 2.5 Nb. de personnes : 4 1/2 concombre 2 tranches de bacon 2 tranches de gruyère doux allégé 1 tomate 1 carotte 3 coeurs de palmier 100 g de maïs (3 cuil. à soupe) 1 cuil. à soupe de vinaigrette allégée à l'ail...
Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min 1 cuil. à café de margarine 100 g de farine 40 g de fécule 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 4 cs d'édulcorant en poudre 2 yaourts aux framboises à 0% 200 g de framboises surgelées Préchauffer le four à 200°C...
Préparation : 5 min - Cuisson : 5 min - Réfrigération : 1 h Pour 10 macarons : 60 g de müesli aux fruits rouges 25 g de lait en poudre écrémé 6 CS d'eau 2 cuil. à café de crème fraiche à 15% 2 cuil. à café de noix de coco 2 cuil. à café de raisins secs...
Préparation : 5 min - Cuisson : 1 min 30 - Réfrigération : 3 h Pour 20 truffes : 100 g de chocolat noir pâtissier 40 g de matière grasse à 40% 1 jaune d'oeuf 1 cs de cacao non sucré en poudre Couper le chocolat en morceaux, le faire fondre avec 1 cs d'eau...
Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min Pour 25 cookies : 80 g de chocolat blanc 80 g de chocolat noir 12 cl de lait écrémé 4 blancs d'oeufs 4 cs d'édulcorant en poudre de cuisson 1 cuil. à café de levure chimique 160 g de farine Préchauffer le four à...
Préparation: 15 mn Cuisson 40 mn Pour 4 personnes 4 grosses tomates 4 tranches de jambon de Paris 1 tranche de pain rassis 2 tranches de jambon cru 50 g de fromage blanc à 0% 1 CS basilic haché 1 branche de persil haché 1 gousse d'ail haché 1 CS d'huile...
Pour 8 personnes personne Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn 14 PP 2 gousses d’ail ½ oignon rouge ½ cc de cumin ½ cc de cannelle ½ cc de gingembre en poudre ½ cc de paprikav 1 pincée de piment en poudre 4 cc d’huile d’olive 8 CS d’eau 1 gigot d’agneau...
Pour 1 personne Préparation 15 mn Cuisson 30 mn 9 PP 1 pomme 1/2 magret de canard (150g) 10cl de cidre 2cc de miel liquide sel poivre Préchauffer le four à 220° (th6). Eplucher la pomme, la couper en quartier, puis les évider. Les émincer en fines lamelles....