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lesrecetteswetwetdezazou

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

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Top articles

  • Aumonieres de saumon fumé

    15 août 2011 ( #Diner léger )

    4 pers 4,,5 PP ½ radis noir, 8cc de crème fraîche liquide allégée 15 % bien froide, 200g de fromage blanc 20 %, 8cc de ciboulette ciselée, 8 longs brins de ciboulette, 8 tranches de saumon fumé (300g), 8 petites feuilles de laitue, sel, poivre Rincer...

  • Pizza croustillante au thon frais

    15 août 2011 ( #Pizza - Tartes - Quiche )

    Unités ProPoints® : 7 Parts: 4 Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 40 min Niveau de difficulté : Moyen Une recette de pizza très astucieuse dans laquelle les feuilles de brick font office de pâte ! 4 feuilles(s) Feuilles de brick 300 g Thon...

  • Tartelette à la courgette

    15 août 2011 ( #Pizza - Tartes - Quiche )

    Unités ProPoints® : 5 Parts: 1 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Niveau de difficulté : Moyen Pour les fans de la courgette. A déguster du bout des doigts. 30 g Pâte sablée 1 portion(s) Courgette 1 pièce(s) Tomate 1/4 pièce(s) Oignon...

  • Tzatziki de courgette

    15 août 2011 ( #Amuses bouches )

    PRÉPARATION : 15 MN RÉFRIGÉRATION : 15 MN 1 point par personne Pour 4 personnes 2 minis courgettes 2 gousses d'ail 1 petit bouquet de menthe fraîche 1 pot de yaourt de brebis 1 cc d'huile d'olive 1 CS de jus de citron Sel, poivre Rincer les courgettes...

  • Rillettes de maquereaux

    15 août 2011 ( #Tartines )

    PRÉPARATION : 20 MN CUISSON: 6 MN RÉFRIGÉRATION : 2 H 3 points par personne Pour 4 personnes 4 filets de maquereaux (240 g) 1 cc de margarine demi-sel à 60 % ¼ de cc de curry 1 branche de thym ½ citron 1 pot de fromage frais à 0 % (125 g) 1 CS de moutarde...

  • Poivron farcis au paprika

    15 août 2011 ( #Diner léger )

    PREPARATION: 10 MN CUISSON: 3 MN 2 points par personne Pour 4 personnes 4 petits poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 orange, 1 jaune) 2 échalotes 2 cc de margarine allégée à 40% ½ avocat (50 g) 2 tomates 120 g de ricotta 1 cc de paprika sel, poivre Couper la...

  • Tartine à l'ancienne

    15 août 2011 ( #Tartines )

    Préparation : 5 min - Cuisson : 7 min Points par personne : 5 Nb. de personnes : 1 50 g de tranche de pain de campagne 1 gousse d'ail 1/2 courgette 1 grosse tomate 30 g de mozzarella Moutarde 1/2 cuil. à café d'huile d'olive Herbes de Provence Sel, poivre...

  • Saumon farci au crabe

    15 août 2011 ( #Amuses bouches )

    Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min Points par personne : 6.5 Nb. de personnes : 1 2 tranches de saumon fumé 60 g de chair de crabe en boîte 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse à 8% 1/4 de citron 1 pincée de curry 1 cuil ; à café de ciboulette...

  • Sandwich piccalilli

    15 août 2011 ( #Sandwich )

    Préparation : 5 min Points par personne : 3.5 Nb. de personnes : 1 50 g de baguette 40 g de thon au naturel 1 cuil. à soupe de piccalilli extra 3 ou 4 tomates cerises Ouvrir la baguette en deux. Emietter le thon et le mélanger aux piccalilli. Tartiner...

  • Sandwich au pavot

    15 août 2011 ( #Sandwich )

    Préparation : 5 min Points par personne : 3.5 Nb. de personnes : 1 50 g de baguette au pavot 1 feuille de laitue 1 cuil. à café de mayonnaise allégée 2 bâtons de surimi (ou 30 g de râpé de la mer) Quelques gouttes de nuoc-mâm Ouvrir la baguette dans le...

  • Sandwich au jambon et aux asperges

    15 août 2011 ( #Sandwich )

    Points par personnes : 3.5 Nb. de personnes : 1 4 asperges violettes en bocal 1/5 de baguette 1 carré de St moret ligne et plaisir 1 tanche de jambon blanc 1 cc de ciboulette Rincer et égoutter les asperges. Les égaliser à la taille du pain. Ouvrir la...

  • Salade de riz à la créole

    15 août 2011 ( #Salade )

    Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min Points par personne : 4 Nb. de personnes : 1 100 g de riz cuit 2 cuil. à soupe de crème fraîche à 8% 1 cuil. à café de jus de citron 1/4 cuil. à café de paprika 3 cuil. à soupe de haricots rouges cuits (70 g) 1...

  • Rouleau à l'anchoïade

    15 août 2011 ( #Amuses bouches )

    Préparation 10 min - Cuisson 30 seconde Points par personne : 3.5 Nb. de personnes : 1 1 petit poivron jaune (100 g) 8 filets d'anchois 1 petit suisse à 0 % 1 tortilla de blé (38 g) 4 feuilles de batavia Epépiner et équeuter le poivron, le couper en tout...

  • Pita au saumon fumé

    15 août 2011 ( #Sandwich )

    Préparation : 5 min – Cuisson : 3 min Nb. de personne :1 Points par personne : 4.5 1 pain pitta de 70 grs 30 grs de ricotta 1 pincée d’aneth 20 grs de saumon fumé laitue. Humecter la pitta. La passer au grille-pain. L'ouvrir aux trois quarts. Tartiner...

  • Papillote de lapin aux petits légumes

    15 août 2011 ( #Viande Blanche )

    Préparation : 15 min - Cuisson : 35 min Point par personne : 2.5 Nb. de personnes : 1 1 cuisse de lapin (160 g) 100 g de julienne de légumes surgelés 1 branche de thym 1/2 citron 2 cuil. à café de crème fraîche à 8% Sel, poivre Préchauffer le four à 240°C....

  • Dips de surimi

    15 août 2011 ( #Amuses bouches )

    Préparation : 10 min - Cuisson 1 min Points par personne : 4.5 Nb. de personnes : 1 1 tomate 1 petite tranche de pain de mie 1 petit suisse à 0% 1 cuil. à café d'oignon surgelé 1 cuil. à café de menthe surgelée 1 goutte de tabasco 6 bâtonnets de surimi...

  • Coquillettes à l'ail

    15 août 2011 ( #Pâtes au blé )

    Préparation : 5 min - Cuisson : 5 min Points par personne : 8 Nb. de personnes : 1 1 gousse d'ail 60 g de coquillettes cuisson rapide 2 portions de fromage frais à l'ail allégé (60 g) 1 cuil. à soupe de crème fraîche à 8 % 50 g de cubes de jambon de volaille...

  • Assiette Arlequin

    15 août 2011 ( #Salade )

    Préparation : 10 min Points par personne : 2.5 Nb. de personnes : 4 1/2 concombre 2 tranches de bacon 2 tranches de gruyère doux allégé 1 tomate 1 carotte 3 coeurs de palmier 100 g de maïs (3 cuil. à soupe) 1 cuil. à soupe de vinaigrette allégée à l'ail...

  • Manqué aux framboises

    15 août 2011 ( #Gateaux )

    Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min 1 cuil. à café de margarine 100 g de farine 40 g de fécule 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 4 cs d'édulcorant en poudre 2 yaourts aux framboises à 0% 200 g de framboises surgelées Préchauffer le four à 200°C...

  • Macarons

    15 août 2011 ( #Desserts )

    Préparation : 5 min - Cuisson : 5 min - Réfrigération : 1 h Pour 10 macarons : 60 g de müesli aux fruits rouges 25 g de lait en poudre écrémé 6 CS d'eau 2 cuil. à café de crème fraiche à 15% 2 cuil. à café de noix de coco 2 cuil. à café de raisins secs...

  • Truffes au chocolat

    15 août 2011 ( #Biscuits )

    Préparation : 5 min - Cuisson : 1 min 30 - Réfrigération : 3 h Pour 20 truffes : 100 g de chocolat noir pâtissier 40 g de matière grasse à 40% 1 jaune d'oeuf 1 cs de cacao non sucré en poudre Couper le chocolat en morceaux, le faire fondre avec 1 cs d'eau...

  • Cookies marbrés

    15 août 2011 ( #Biscuits )

    Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min Pour 25 cookies : 80 g de chocolat blanc 80 g de chocolat noir 12 cl de lait écrémé 4 blancs d'oeufs 4 cs d'édulcorant en poudre de cuisson 1 cuil. à café de levure chimique 160 g de farine Préchauffer le four à...

  • Tomates farcies au jambon

    15 août 2011 ( #Jambon )

    Préparation: 15 mn Cuisson 40 mn Pour 4 personnes 4 grosses tomates 4 tranches de jambon de Paris 1 tranche de pain rassis 2 tranches de jambon cru 50 g de fromage blanc à 0% 1 CS basilic haché 1 branche de persil haché 1 gousse d'ail haché 1 CS d'huile...

  • Agneau rôti aux épices, flageolets verts

    05 août 2011 ( #Viande Blanche )

    Pour 8 personnes personne Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn 14 PP 2 gousses d’ail ½ oignon rouge ½ cc de cumin ½ cc de cannelle ½ cc de gingembre en poudre ½ cc de paprikav 1 pincée de piment en poudre 4 cc d’huile d’olive 8 CS d’eau 1 gigot d’agneau...

  • Magret de canard au cidre et au miel

    05 août 2011 ( #Viande Blanche )

    Pour 1 personne Préparation 15 mn Cuisson 30 mn 9 PP 1 pomme 1/2 magret de canard (150g) 10cl de cidre 2cc de miel liquide sel poivre Préchauffer le four à 220° (th6). Eplucher la pomme, la couper en quartier, puis les évider. Les émincer en fines lamelles....