Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!
15 Août 2011
PRÉPARATION : 20 MN
CUISSON: 6 MN
RÉFRIGÉRATION : 2 H
3 points par personne
Pour 4 personnes
4 filets de maquereaux (240 g)
1 cc de margarine demi-sel à 60 %
¼ de cc de curry
1 branche de thym
½ citron
1 pot de fromage frais à 0 % (125 g)
1 CS de moutarde
1 CS d'oignon doux haché
1 CS de ciboulette ciselée
Sel, poivre
Préchauffer le four à 210 °C [th. 7]. .Rincer les filets de maquereaux. Enduire une grande feuille de papier aluminium de margarine. Etaler les filets de maquereaux, saler, poivrer, saupoudrer de curry et ajouter le thym. Refermer en papillote et enfourner pour 6 mn. Enlever les arêtes et la peau, émietter le poisson et laisser refroidir.
Couper le citron en tranches, récupérer la pulpe. Mélanger le fromage frais avec la moutarde, l'oignon doux, la ciboulette et la pulpe de citron égouttée. Saler, poivrer puis incorporer le maquereau émietté. Verser la préparation dans une petite terrine et réserver au frais pour au moins 2 h.
Servir avec des crudités ou des tranches de pain [à comptabiliser].