750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Figues et jambon italien rôtis

 

Pour 4 personnes

 

Préparation 10 mn

Cuisson 1 mn

 

1 PP

 

4 tranches de jambon italien dd (60g)

8 figues fraiches de 30 g chacune (240 g)

16 brins de romarin

50 g de roquette

1 CS de miel

4 cc de vinaigre balsamique

Poivre

 

Laver les figues et les couper en 2. Mélanger le miel avec le vinaigre et en enduire chauque figue à l'aide d'un piceau. Donner un tour de moulin à poivre.

Couper les tranches de jambon en 4 lanières. Envelopper les figues d'une lanières de jambon. Les disposer sur une feuille de papier absorbant dans un plat en verre culinaire et cuire 1 mn au four  micro onde à 350°. Laisser tiédir.

Piquer un brin de romarin dans chaque bouchée puis répartir les figues sur des soucoupes individuelles tapissées de feuilles de roquette.

 

Astuce: glisser un verre d'eau couvert d'un film étirable avec les figues au microondes afin qu'elles se déshydratent sans bruler.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article