Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!
17 Juillet 2011
Pour 4 personnes
Préparation 10 mn
Cuisson 1 mn
1 PP
4 tranches de jambon italien dd (60g)
8 figues fraiches de 30 g chacune (240 g)
16 brins de romarin
50 g de roquette
1 CS de miel
4 cc de vinaigre balsamique
Poivre
Laver les figues et les couper en 2. Mélanger le miel avec le vinaigre et en enduire chauque figue à l'aide d'un piceau. Donner un tour de moulin à poivre.
Couper les tranches de jambon en 4 lanières. Envelopper les figues d'une lanières de jambon. Les disposer sur une feuille de papier absorbant dans un plat en verre culinaire et cuire 1 mn au four micro onde à 350°. Laisser tiédir.
Piquer un brin de romarin dans chaque bouchée puis répartir les figues sur des soucoupes individuelles tapissées de feuilles de roquette.
Astuce: glisser un verre d'eau couvert d'un film étirable avec les figues au microondes afin qu'elles se déshydratent sans bruler.