750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Gâteau de pâtes

 
                   
 

Unités ProPoints® :    8
Parts:  4
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  15 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Un vrai plat de sportif pour faire le plein d'énergie!
     
 
  140 g Pâtes crues, (coquillettes ou pâtes à cuisson rapide)   
  800 ml Lait écrémé   
  100 g Jambon blanc dégraissé, découenné   
  2 petit Œuf de poule entier   
  60 g Gruyère allégé, (râpé)   
  1/4 cc Muscade   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   
  • 1.Préchauffer le four à 200°C (th.5).

  • 2.Dans une casserole, porter le lait salé et poivré à ébullition. Verser les pâtes et les laisser cuire pendant 4 à 5 minutes. Ne pas les égoutter.

  • 3.Battre les œufs en omelette, incorporer la noix de muscade, le gruyère, le jambon détaillé en fines lanières. Saler et poivrer modérement. Incorporer cette préparation aux pâtes. Verser dans un moule rond (en silicone de préférence) et enfourner pendant 10 minutes environ. Démouler et servir aussitôt.
  • Suggestion: accompagner d'un coulis de tomate aux champignons préparé avec 1 petite boîte de tomates concassées et 1 petite boîte de champignons de Paris, sel et poivre, mixés.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article