Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!
4 Mars 2012
4 personnes
3P points
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
8 poireaux
1cc de margarine
3 petits oeufs
20 cl de lait écrémé
1 gousse d'ail
1 pincée de noix de muscade râpée
4 tranchettes de gruyère dous à 32% (40g)
sel, poivre
Préchauffer le four à 180° (th6)
Rincer les poireaux, conserver uniquement la partie blanche et un peu de vert Lles couper en deux et les faire cuire à l'autocuiseur, 10 mn Egoutter les poireaux en les pressant un peu pour éliminer l'eau en excès. les couper à nouveau et les mettre dans un plat a gratin préalablement margariné
Dans un récipient, battre les oeufs en omelette avec le lait, ajouter la gousse d'ail pressée et la noix de muscade, Saler et poivrer
Verser la préparation sur les poireaux, parsemer de petit morceaux de fromage, enfourner pour 20 mn déguster chaud
Vous pouvez le servir avec du jambon dégraissé,découenné a satiété