750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Clafoutis franc comtois

 
   
 
Clafoutis franc-comtois

Unités ProPoints® :    9
Parts:  4
Temps de préparation :  20 min
Temps de cuisson :  15 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Simple et roborative, cette association entre la pomme de terre, les courgettes et le comté réchauffera bien des gourmands.
     
 
  800 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)   
  800 g Courgette   
  500 ml Lait 1/2 écrémé   
  1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (bouillon de volaille dégraissé)   
  1 cc Muscade   
  2 CS Maïzena   
  120 g Cora Bacon   
  60 g Comté   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   
  • Faire cuire les pommes de terre en robe des champs dans un autocuiseur. Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire dans un plat en verre culinaire, au four à micro-ondes, pendant 8 minutes (puissance 600W).

  • Préparer une béchamel : faire chauffer le lait avec la tablette de bouillon, la muscade, poivrer. Lorsque le lait est chaud, mélanger la maïzena diluée dans un peu d’eau. Faire épaissir la sauce un donnant un bouillon.

  • Retirer la peau des pommes de terre, les couper en rondelles et en garnir un plat à gratin. Procéder de la manière suivante : une couche de pommes de terre, une couche de courgettes, du bacon, de la béchamel et ainsi de suite. Terminer par le fromage râpé. Passer 20 minutes au four traditionnel préchauffé à 200° C (th.7).

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article