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Unités ProPoints® : 9 Parts: 4 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Niveau de difficulté : Facile
Simple et roborative, cette association entre la pomme de terre, les courgettes et le comté réchauffera bien des gourmands.
800 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)
800 g Courgette
500 ml Lait 1/2 écrémé
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (bouillon de volaille dégraissé)
1 cc Muscade
2 CS Maïzena
120 g Cora Bacon
60 g Comté
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs dans un autocuiseur. Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire dans un plat en verre culinaire, au
four à micro-ondes, pendant 8 minutes (puissance 600W).
Préparer une béchamel : faire chauffer le lait avec la tablette de bouillon, la muscade, poivrer. Lorsque le lait est chaud, mélanger la maïzena diluée dans un
peu d’eau. Faire épaissir la sauce un donnant un bouillon.
Retirer la peau des pommes de terre, les couper en rondelles et en garnir un plat à gratin. Procéder de la manière suivante : une couche de pommes de terre, une
couche de courgettes, du bacon, de la béchamel et ainsi de suite. Terminer par le fromage râpé. Passer 20 minutes au four traditionnel préchauffé à 200° C (th.7).