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Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

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Tartiflette

 

Tartiflette

Bonsoir les filles !

Hier à la réunion j'ai trouvé le nouveau livre « le best of » qu'ils ont sorti en PP.

Il est vraiment bien et il y a de super recettes dessus, il y en a pas mal des anciens livres mais avec le nouveau calcul (comme ca pas besoin de recalculer et ça me plait bien !! rire).
J'ai donc testé la recette de la « tartiflette » dès ce soir et j'ai voulu partager cette recette tout de suite avec vous car c'est un vrai régal.

TARTIFLETTE – 4 Personnes – 9 PP par personne

- 800 g de pommes de terre
- 400 g d'oignons émincés surgelés (pour moi non surgelés)
- 160 g de bacon
- 8 CS de crème fraîche à 5 %
- 12 cl de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- 120 g de maroilles
- Sel, poivre

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 20 minutes dans une casserole d'eau salée (pour ma part j'ai épluché mes pommes de terre et coupé en rondelle et je les ai fait cuire à l'autocuiseur). Pendant ce temps faire revenir les oignons, ajouter les lamelles de bacon puis la crème fraîche. Mélanger à feu doux. Verser le vin blanc, saler légèrement, poivrer et continuer la cuisson sur feu doux pendant 1 minute.

Préchauffer le four à 210 ° (th 7). Laisser un peu tiédir les pommes de terre, les éplucher et les couper en fines rondelles (sauf si comme moi vous l'avez fait avant). Dans un plat adapté au four, frotter les parois avec la gousse d'ail pelée. Déposer les pommes de terre et verser la préparation aux oignons et bacon ainsi que la sauce.

Poser le fromage coupé en morceaux. Enfourner pendant 10 minutes et servir dès que c'est chaud.

Nous nous sommes régalés accompagné d'une salade verte. Il n'en est pas resté mais tout le monde a aimé et cela cale très bien.

Bon fin de week end

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