Unités ProPoints ™ : 2 Parts : 28 Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 20 min Niveau de difficulté : Facile |
En plat principal accompagné de crudités ou en apéritif, ce cake d’été saura se faire apprécier ! |
Ingrédients
150 ml Vin 10 à 13° (blanc, rouge ou rosé) | |
6 cc Huile de colza | |
4 moyen Œuf de poule entier | |
250 g Farine | |
90 g Emmenthal allégé à 15% | |
1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger | |
150 g Jambon blanc dégraissé, découenné | |
10 pièce(s) Olives vertes | |
10 pièce(s) Olives noires | |
1 pincée(s) Sel | |
1 cc Poivre |
Instructions
- Préchauffer le four à 180°/200°C (th. 5/6). Dans un saladier, travailler ensemble le vin, l’huile, les œufs. Ajouter la farine, le gruyère râpé et la levure. Saler, poivrer.
- Détailler le jambon en gros cubes. Dénoyauter les olives et les couper en quatre. Mélanger tous les ingrédients et verser dans un moule à cake de 28 centimètres recouvert d’une feuille de cuisson. Enfourner 45 minutes. Démouler et servir les tranches recoupées en quatre.