750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Cake d'été

cakedetenlg.jpg

 

 
Unités ProPoints ™ :    2
Parts :  28
Temps de préparation :  30 min
Temps de cuisson :  20 min
Niveau de difficulté :  Facile
En plat principal accompagné de crudités ou en apéritif, ce cake d’été saura se faire apprécier !

Ingrédients
 
  150 ml Vin 10 à 13° (blanc, rouge ou rosé)   
  6 cc Huile de colza   
  4 moyen Œuf de poule entier   
  250 g Farine   
  90 g Emmenthal allégé à 15%   
  1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger   
  150 g Jambon blanc dégraissé, découenné   
  10 pièce(s) Olives vertes   
  10 pièce(s) Olives noires   
  1 pincée(s) Sel   
  1 cc Poivre   
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°/200°C (th. 5/6). Dans un saladier, travailler ensemble le vin, l’huile, les œufs. Ajouter la farine, le gruyère râpé et la levure. Saler, poivrer.
  • Détailler le jambon en gros cubes. Dénoyauter les olives et les couper en quatre. Mélanger tous les ingrédients et verser dans un moule à cake de 28 centimètres recouvert d’une feuille de cuisson. Enfourner 45 minutes. Démouler et servir les tranches recoupées en quatre.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article