Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-04-13T21:54:49+02:00

Cake au jambon et tomates confites 4Sp

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com

Temps de prép. :
1 5 min
Temps de cuisson :
35 min
Part(s) :
8
Difᐁ㄰ulté :
Facile
Ingrédients
Description
Un cake savoureux à déguster avec une salade verte, à proposer à l’apéritif ou présenté en gros carrés
pour un buffet.
Ingrédients
1 00 g
Tomate séchée au soleil (conservée dans l'huile, égouttée), ou tomates
conᐁ㄰es surgelées
7
1 cc Beurre allégé 39-41 % doux 1
1 00 g Farine 1 0
2 œuf(s) Œuf de poule entier 4
2 CS Fécule de pomme de terre 2
1 ⁄2 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger 0
1 cc Beurre allégé 39-41 % doux 1
200 ml Lait écrémé 3
75 g Jambon blanc dégraissé, découenné, en allumettes 1
1 cc Origan 0

1 pièce(s) Salade 0
1 pincée(s) Sel 0
1 pincée(s) Poivre 0
Instructions
1

Préchauffer le four à 180 ° (th 6 ) . Faire dégeler les tomates confites au four à micro-ondes, les couper en petits morceaux. Margariner un moule à cake antiadhésif d'une contenance de 75 cl (de 20 x 6 centimètres) puis le fariner légèrement avec 1 cc de farine. Réserver au frais.


2 Dans bol d’un robot, mélanger les œufs, la farine, la fécule, la levure, le lait et une pincée de sel

Verser la pâte dans un saladier , ajouter les tomates confites et les allumettes de jambon.Poivrer et parsemer d'origan. Mélanger.

3 Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 35 minutes. Laisser tiédir et démouler. Couper en 8 tranches. Servir accompagné de quelques feuilles de salade.

Cake au jambon et tomates confites  4Sp

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog