Unités ProPoints ™ : 3 Parts : 4 Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min Niveau de difficulté : Facile |
Un délice ! Cette recette associe le sucré et le salé pour mieux faire ressortir les saveurs. |
Ingrédients
1 poignée(s) Mirabelle, (24 mirabelles) | |
1 CS Huile de colza | |
4 pièce(s) Caille | |
3 CS Vinaigre (toutes sortes) | |
1 pincée(s) Sel, : fleur de sel ou gros sel | |
1 cc Poivre, : Sechuan ou noir corsé |
Instructions
- Rincer et sécher les mirabelles. Les réserver. Dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson, faire chauffer l’huile. Sur feu vif, faire dorer les cailles pendant 7 minutes. Baisser le feu et déglacer les sucs de cuisson avec 2 cuillérées à soupe d’eau. Saler, poivrer. Laisser mijoter 10 minutes (ajouter un peu d’eau si nécessaire).
- Mettre ensuite les mirabelles et poursuivre la cuisson 6 minutes. A l’aide d’une écumoire, retirer les cailles et les mirabelles pour les dresser dans le plat de service. Réserver.
- Dans le jus, verser le vinaigre, laisser bouillir 2 minutes. Napper les cailles avec cette sauce et servir aussitôt.