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2016-04-11T23:45:14+02:00

Brochettes de poulet façon yakitori 7 Sp

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com

Temps de prép. :
20 min
Temps de cuisson :
30 min
Part(s) :
4
Difficulté :
Facile
Ingrédients
Description
De succulentes brochettes parfaites pour étonner vos convives !
Ingrédients
400 g Blanc de poulet, 2 blancs 8
1 CS Sauce soja salée 0
1 CS Vinaigre 0
1 CS Sucre 4
1 gousse(s) Ail, hachée, 1 cc 0
1 morceau(x) Gingembre frais, de 2 cm 0
1 20 g Riz blanc cru 1 2
2 pièce(s) Poireau, blancs 0
60 ml Vin blanc flambé ou cuit 0
4 CS Crème allégée à 4% et 5% 2
2 cc Huile de sésame 3
3 cc Coriandre, fraîche, 4 brins 0

1 pincée(s) Sel 0
1 pincée(s) Poivre 0
Instructions
1 Couper les blancs de poulet en deux dans la longueur puis chaque filet en 6 de façon à
obtenir 24 cubes. Les mettre dans un plat. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre,
le sucre, l'ail et le gingembre pressé au presse-ail. Verser sur les cubes de poulet. Réserver
au frais une heure, en remuant de temps en temps.
2 Pendant ce temps, porter de l'eau salée à ébullition, y cuire le riz 1 0 minutes, égoutter et
réserver au chaud. Détailler les blancs de poireau en fines rondelles, les rincer, les égoutter
puis les faire suer dans une poêle antiadhésive avec le vin blanc, ajouter la crème, saler et
poivrer, cuire 1 5 minutes à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps. Saler
légèrement et poivrer. Réserver au chaud.
3 Égoutter les cubes de poulet. Les enfiler par 3 sur 8 pics à brochette en bois préalablement
mouillés. Chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire griller les brochettes 2
minutes en retournant souvent pour colorer toutes les faces. Verser la marinade restante
avec 3 cuillerées d'eau, couvrir et cuire 2 minutes de plus, à feu doux.
4 Mélanger le riz et les poireaux , répartir la préparation dans 4 bols, accompagner de 2 brochettes, décorer de coriandre.

Brochettes de poulet façon yakitori 7 Sp

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