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Tarte à la tomate et au chorizo

 

Pour 8 personnes

Préparation 20 mn

Cuisson 33 mn

4 PP

 

1 kg de tomates (coeur de boeuf)

4 gousses d'ail

2 gros oignons

4 cc d'huile d'olive

1 cc d'herbes de Provence

1 pâte feuilletée allégé-230 g (Aldi Allemagne)

30 g de Parmesan

8 fines tranches de chorizo (40 g)

Seln, poivre

 

Préchauffer le four à 210 °. Ebouillantez les tomates et pelez les , puis coupez les en rondelles épaisses. Pelez et émincez l'ai let les oignons. Faites chauffer 2 cc d'huile dans une sauteuse et faites y revenir les oignons sans laisser colorer pendant 2 à 3 mn. Réservez. Ajouter 2 cc d'huile dans la même sauteuse, versez y les tomates et l'ail, salez et poivrer et parsemez d'herbes de Provence. Faites cuire 10 mn en remuant de temps en temps pour laisser le jus s'évaporer.

Etalez sur la pâte sur le papier de cuisson dans un moule de 28 cm de diamètre. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Recouvrir le fond de pâtes d'oignons, ajouter les tomates, enfournez pour 20 mn. A mi-cuisson, parsemez de copeaux de parmesan et disposez les 8 tranches de chorizo de façon régulière sur le pourtour. Laissez la tarte dans le four éteint. Disposez la tarte sur un plat de service, découpez 8 parts et reconstituez la tarte. Servez tiède ou froid.

 

 

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