Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!
22 Juillet 2011
Pour 4 personnes
Préparation 30 mn
Pas de cuisson
Réfrigération 4 h
1 PP
Couper l'ananas en 2, retirer le coeur qui est dur et prélever la pulpe, en veillant à ne pas percer l'écorce. Couper la pulpe en dés et récupérer le jus.
Faire tremper la gelatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur. Récupérer les graines et les mélanger à la crème fraîche. Egoutter la gelatine, la dissoudre dans un fond d'eau bouillante et ajouter le jus de l'ananas et le fructose. Laissez tièdir et mélanger à la crème fraîche.
Passer les dés d'ananas au mixeur jusqu'à obtention d'une purée homogène, la mélanger à la crème. Remplir l'écorce d'ananas du mélange après avoir ajouté contre le bord interne de l'ananas une bande de carton dépassant de 2 cm environ. Mettre au frais pendant au moins 4 heures. Retirer la bande avant de servir frais.