750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Poire au caramel

 

Pour 1 personne

Préparation 5 mn

Cuisson 25 mn

 

1 PP

 

1 poire à chair ferme

1/2 citron

1/2 gousse de vanille

1 CS de sucre en poudre

1 petit bâton de canelle

 

Peler la poire, la citronner avec le demi-citron pour qu'elle ne noircisse pas. Fendre la gousse de vanille en deux. Dans une casserole, versez 30 cl d'eau, ajoutez le sucre, la demi gousse de vanille fendue et la cannelle. Portez à ébullition. Plonger la poire dans le mélange, la laisser cuire pendant 15 mn en maintenant à petite ébullition. Retirer la poire, la réserver.

Faire réduire le bouillon de cuisson jusqu'à obtention d'un caramel liquide. Retirer la vanille et la cannelle. Servir la poire nappée de caramel.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article