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18 Octobre 2012
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Pour 15 Rouleaux
2 cc d'huile d'olive
1 petit oignon émincé
1/2 cc de graines de cumin
300 g de dinde hachée
1 gousse d'ail écrasé
1 pincée de piment de Cayenne
1/2 cc de canelle moulue
le zeste d'1/2 citron non traité
15 g de pignons passés à la poêle
3 CS bombées de persil frais ciselé
200 g de pête filo (15 feuilles)
Pour la sauce:
150 g de yaourt à 0%
1 CS bombée de menthe fraîche ciselée
1 trait de jus de citron
Faites chauffer une poêle anti'adhésive et versez y une cc d'huile. Ajoutezl'oignon et faites revenir à feu moyen 5 mn.Saupoudrez de graines de cumin et faites revenir 30 sc de plus. Déposez la dinde, l'ail, salez, poivrez et faites cuire 5 mn. Ajoutez le piment, la canelleet le zeste de citron, réduisez le feu et faites mijoter 5 mn. Laissez refroidir, ajouter les pignons et le persil.
Faites préchauffer le four à 200°et badigeonnez une feuille de cuisson avec le reste d'huile.Déroulez la pâte filo.Pliez une feuille en 2. Déposez une cuillère de mélange sur le bord, roulez comme pour faire des rouleaux de printemps.Badigeonnez les bords au pinceau avec un peu d'eau pour fermer les rouleaux.Répétez l'opération pour faire 15 rouleaux. Placez les sur la feuille de cuisson. Faire cuire 10 mn. Lesrouleaux doivent être dorés et croustillants.
Pendant ce temps, mélangez les ingrédientsde la sauce, salez et poivrez. Si vous le désirez, parsemez de graines de cumin sautés.Servez avec les rouleaux.