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Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Papillote de truite au jambon de Parme

 - Pour 2 personnes - 5 PP

Ingrédients :

- 2 gousses d'ail
- 2 cc d'huile d'olive
- ½ jus de citron + ½ citron entier
- 1 cs de basilic ciselé
- 2 truites de 250 gr chacune
- 2 brins de thym
- 2 fines tranches de jambon de Parme de 20 gr chacune
- Poivre

Peler et presser l'ail,

le mettre dans un bol avec1 cc d'huile d'olive, le jus de citron et le basilic. Rincer et sécher les truites, asperger l'intérieur avec la marinade, glisser un brin de thym. Enfermer les truites dans un sac de congélation et réserver au frais 15 minutes. Préchauffer le four à 180° C (th. 6).

Découper 4 rectangles de papier sulfurisé de 40 cm de long. Badigeonner

2 feuilles avec 1 cc d'huile d'olive. Enlever le brinde thym qui est à l'intérieur de chaque truite et le remplacer par une tranche de jambon de Parme. Disposer les poissons au centre des feuilles de papier sulfurisé, les saler très légèrement et les poivrer 'sur l'extérieur uniquement), recouvrir d'une feuille et former 2 rectangles bien hermétiques.

Mettre les papillotes sur la lèche frite et enfourner pour 15 minutes. Laisser reposer 10 minutes, porte du four entrouverte. Pour servir, retirer le papier sulfurisé et présenter les truites sur des assiettes de service. Décorer d'un quartier de citron.

Alors là les filles je vous dit “foncez” comme dirais les jeunes !!! c'est une “tuerie”.

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