Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-04-01T08:43:45+02:00

Couscous doux au poisson 6 Sp

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com

Temps de prép. :
1 5 min
Temps de cuisson :
41 min
Part(s) :
4
Difビ葳ulté :
Facile
Ingrédients
Description
Un délicieux couscous de la mer !
Ingrédients
480 g Lotte (queue) 3
2 gousse(s) Ail 0
1 ⁄2 cc Cumin 0
1 ⁄2 cc Coriandre, fraîche 0
1 pincée(s) Sel 0
1 pincée(s) Poivre 0
4 pièce(s) Carotte 0
2 pièce(s) Navet, longs blancs 0
1 pièce(s) Courgette, petite 0
1 00 g Pois chiches cuits, en boîte 3
1 pièce(s) Oignon 0
2 cc Huile d'olive 3

60 g
Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel), pulpe (en
briquette)
0
1 cc Fumet de poisson et crustacés 1
1 20 g Semoule à couscous, crue 1 1
1 cc Margarine végétale 1
1 ⁄2 cc Harissa 0
Instructions
1 Couper la lotte en 4 morceaux, les mettre dans un plat creux, presser l'ail au dessus,
saupoudrer de cumin et de coriandre, saler légèrement, poivrer et donner 4 vaporisations
d'huile. Laisser mariner 1 5 minutes au frais.
2 Pendant ce temps, peler et rincer les carottes, les navets et la courgette. Les couper en
tronçons de 4 à 5 centimètres. Rincer et égoutter les pois chiches. Réserver.
3 Peler et hacher l'oignon. Chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir l'oignon 2 minutes,
ajouter la pulpe de tomate et le fumet de poisson, remuer 1 minute. Verser 1 litre d'eau et
mélanger, plonger le poisson, porter à ébullition. Laisser pocher 1 2 minutes, à feu doux.
Prélever le poisson, le réserver au chaud.
4 Mettre les légumes à la place et laisser cuire 20 minutes. Ajouter les pois chiches,
poursuivre la cuisson 5 minutes. Prélever 1 5 centilitres de bouillon. Mettre la semoule dans
un grand bol, l'arroser de bouillon, laisser gonfler 15 minutes. Ajouter la margarine, mélanger
en égrenant. Réchauffer les morceaux de poisson 1 minute dans la cocotte.
5 Disposer la semoule au fond d'un plat creux, ajouter les légumes et les morceaux de
poisson. Filtrer 1 5 centilitres de bouillon, le mettre dans un bol, y diluer la harissa. Servir en
accompagnement.

Couscous doux au poisson 6 Sp

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog