Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!
24 Juillet 2011
Pour 4 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 6 mn
1,5 PP
40 cl de lait écrémé
2CS de Maïzéna
2 blancs d'oeufs
1 sachet de sucre vanille
4 cc de cacao non sucré
2dulcorant en poudre
15 g de copeaux de chocolat
Verser le lait dans une casserole. Ajouter la Maïzena, le sucre et le cacao. Mélanger à l'aide d'un fouet et porter à ébullition en remuant sans arrêt. Laisser bouillir 1 mn. Ajouter l'édulcorant (2 CS ) et verser dans 4 coupes assez larges. Couvrir à l'aide d'un film étirable et placer au réfrigérateur.
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, additionnés d'un pincée de sel. Porter 1 litre d'eau à ébullition. Cuire les blancs 2 mn dans l'eau frémissante en les déposant délicatement à l'aide de 2 cuillères. Dès qu'ils sont cuits, les déposer sur du papier absorbant.
Les disposer sur la crème froide dans chaque coupe. Garder au frais jusqu'au moment de servir. Décorer avec les copeaux de chocolat.