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Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

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Ile flottante (oeufs à la neige) au chocolat

 

Pour 4 personnes

Préparation 20 mn

Cuisson 6 mn

1,5 PP

 

40 cl de lait écrémé

2CS de Maïzéna

2 blancs d'oeufs

1 sachet de sucre vanille

4 cc de cacao non sucré

2dulcorant en poudre

15 g de copeaux de chocolat

 

Verser le lait dans une casserole. Ajouter la Maïzena, le sucre et le cacao. Mélanger à l'aide d'un fouet et porter à ébullition en remuant sans arrêt. Laisser bouillir 1 mn. Ajouter l'édulcorant (2 CS ) et verser dans 4 coupes assez larges. Couvrir à l'aide d'un film étirable et placer au réfrigérateur.

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, additionnés d'un pincée de sel. Porter 1 litre d'eau à ébullition. Cuire les blancs 2 mn dans l'eau frémissante en les déposant délicatement à l'aide de  2 cuillères. Dès qu'ils sont cuits, les déposer sur du papier absorbant.

Les disposer sur la crème froide dans chaque coupe. Garder au frais jusqu'au moment de servir. Décorer avec les copeaux de chocolat.

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