Rédigé par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com et publié depuis
Overblog
Unités ProPoints® : 4 Parts: 4 Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson :
10 min Niveau de difficulté : Facile
Une version rapide du traditionnel clafouti aux cerises. Un régal à coup sûr!
200 g Cerise
2 cc Margarine végétale
2 moyen Œuf de poule entier
250 ml Lait écrémé
80 g Farine
2 sachet(s) Sucre vanillé
1 cc Edulcorant (toutes sortes), (édulcorant de cuisson, facultatif)
Instructions
1. Faire revenir les cerises avec la margarine dans une poêle antiadhésive.
2. Préparer la pâte en mélangeant la farine, les oeufs, le lait et le sucre vanillé. Ajouter un peu d'édulcorant de cuisson pour une saveur plus sucrée
(facultatif).
3. Retourner le clafoutis: déposer une feuille de cuisson* sur le dessus puis une assiette plate et retourner l'ensemble en un seul mouvement. Faire
glisser le clafoutis dans la poêle et le faire cuire sur l'autre face pendant 5 minutes. Servir tiède ou froid.
* Feuille de Téflon alimentaire qui permet de cuisiner sans ajouter de matière grasse.