750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Bavarois ''café au lait'' 4 Sp


Temps de prép. :
1 0 min
Temps de cuisson :
4 min
Part(s) :
4
Dif죟�ulté :
Facile
Ingrédients
Description
Il vous faudra moins d'un quart d'heure pour préparer ce délicieux dessert et 4 petites heures de
patience avant de le déguster !
Ingrédients
4 feuilles(s) Gélatine 0
1 00 ml Café 0
2 cc Boisson instantanée en poudre (café, chicorée… ) 1
1 60 g Lait demi écrémé concentré non sucré 8
1 50 ml Lait écrémé 2
4 cc Sucre 5
2 cc Cacao non sucré 1
Instructions
1 Faites ramollir les feuilles de gelatine dans un bol d'eau froide. Préparer 10 cl de café très fort bien chaud, y diluer le café lyophilisé. Dans une casserole, verser le lait concentré non sucré, le lait écrémé et le sucre. Porter doucement à ébullition. Hors du feu, faire fondre les feuilles
de gélatine préalablement pressées, ajouter le café chaud puis mélanger.
2 Rincer 4 petits ramequins d'une contenance de 1 0 à 1 2 cl: ne pas les essuyer. Répartir la
préparation. Laisser tiédir. Filmer et réserver au frais pendant 4 h. Au moment de servir,
démouler en renversant les bavarois sur des assiettes et saupoudrer d'une pincée de cacao.

Bavarois ''café au lait'' 4 Sp
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article