Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-04-10T17:02:13+02:00

Barquette de concombre à la menthe 4 Sp

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com


Temps de prép. :
15 min
Temps de cuisson :
30 min
Part(s) :
4
Dfficulté :
Facile
Ingrédients
Description
Des petites barquettes rafraîchissantes à servir à l’apéritif ou en entrée.
Ingrédients
1 1 ⁄2 pièce(s) Concombre 0
1 ⁄2 cc Jus de citron 0
1 pièce(s) Oignon 0
1 6 feuilles(s) Menthe 0
240 g Ricotta 1 4
1 cc Baies roses 0
1 pincée(s) Sel 0
1 pincée(s) Poivre 0
Instructions
1 Rincer et éponger le concombre en entier. A l'aide d'un couteau zesteur, tracer des sillons dans le sens de la longueur, évider les 2 moitiés à l'aide d'une petite cuillère et former 4 barquettes
. Peler et râper l’autre moitié de concombre, laisser s’égoutter. Citronner le tout.
2 Peler et hacher finement l’oignon. Rincer, éponger et ciseler 12 feuilles de menthe (en réserver 4 entières) Mélanger la ricotta avec l'oignon, la menthe ciselée et le râpé de concombre réservé. Saler et poivrer.

3
Farcir les barquettes de la préparation à la ricotta. Parsemer de baies roses, décorer d'une feuille de menthe. Réserver au frais avant de servir. Pour une présentation très raffinée, découper chaque barquette en 3 bouchées et présenter sur des cuillères.

Barquette de concombre à la menthe 4 Sp

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog