Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!
10 Avril 2016
Temps de prép. : 1 5 min Temps de cuisson : 30 min Part(s) : 6 Dif啫䊡ulté : Facile Ingrédients Description Des amuse-bouches originaux pour un apéro haut en couleurs ! De quoi surprendre et ravir vos invités. Ingrédients 1 00 g Moules (décoquillées) (surgelées ou non) 2 240 g Crevettes (décortiquées) 2 3 pièce(s) Surimi (bâtonnet) 2 1 pièce(s) Kiwi 0 3 pièce(s) Citron 0 1 ⁄2 pot(s) Yaourt brassé nature 0% 1 1 cc Huile d'olive 1 1 cc Ciboulette, ciselée + 8 brins entiers 0 1 cc Baies roses, concassées 0 1 pincée(s) Sel
1 pincée de poivre
Instructions 1 Mettre, le cas échéant, les moules surgelées qq secondes dans de l'eau chaude pour les faire dégeler, les égoutter. Couper les bâtonnets de surimi en rondelles. Peler et détailler le kiwi en petits cubes. 2 Couper les citrons en 2 dans le sens de la largeur, trncher un peu le dessous pour leur donner une assise, détacher la chair avec la pointe d'un couteau et les évider de façon à former 6 coques. Récupérer la pulpe d’un demi-citron et la couper en petits dés (réserver le reste pour un autre usage). 3 Battre le yaourt avec l'huile, les dés de citron et la ciboulette ciselée, saler, poivrer. Répartir les ingrédients préparés dans les coques, napper d'une cuillèrée de sauce à la ciboulette, saupoudrer de baies roses. 4 Décorer de brins de ciboulette entiers. Servir bien frais avec un pique en bois.