Rédigé par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com et publié depuis
Overblog
Unités ProPoints® : 3 Parts: 10 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 0 min Niveau de difficulté : Moyen
Revu par Weight Watchers, ce tiramisu devrait satisfaire les plus gourmands d’entre vous !
225 g Fromage blanc 0% nature
100 g Ricotta
100 g Sucre en poudre (ou en morceaux)
1 gousse(s) Vanille (extrait, gousse)
25 g Chocolat (noir, lait ou blanc), de préférence noir, à 70% de cacao minimum, finement râpé
6 cc Cacao non sucré
2 bol(s) Café
200 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)
8 biscuit(s) Biscuit à la cuillère, coupés en 2 horizontalement
Mélanger le fromage frais, la ricotta, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Dans un petit récipient, mélanger ensemble le cacao
et le chocolat. Réserver 1 CS de ce mélange pour la décoration.
Ajouter le café aux 200ml d’eau bouillante dans un récipient peu profond. Etaler du film plastique transparent dans un plat rectangulaire (type plat à cake) en
le faisant dépasser sur les rebords.
Imprégner 4 morceaux de biscuits dans le café et les étaler dans le fond du plat. Ajouter par-dessus 1/3 du mélange de fromage et saupoudrer du mélange de cacao.
Refaire une couche de biscuits, de fromage et de cacao en terminant par une couche de biscuits. Recouvrir avec le film plastique dépassant des côtés et réfrigérer au
minimum 2 heures ou toute une nuit de préférence.
Avant de servir, retirer délicatement le film plastique et saupoudrer du mélange de cacao et de chocolat restant.