Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!
31 Octobre 2012
Photo réelle en cours !!!
Pour 4 personnes
Préparation 15 mn
Repos 1 h
2 betteraves cuites
3 cm de gingembre frais
1 pomme granny smith
2 oranges
le jus d'1/2 orange
1 CS d'huile de noisette
1 CS d'huile de pépins de raisins
Graines germées de poireau
4 noisettes entières sèches
Fleur de sel
Sel, poivre
Taillez la betterave en batônnets. Réservez dans un saladier. Epluchez et taillez le gingembre et la pomme de la m^me manière. Mélangez aux battonnets de betterave.
Pelez à vif les oranges , enlevez la peau blanche retantes et détaillez de beaux quartiers. Ajoutez les suprêmes d'orange à la salade de betterave.
Versez le jus d'1/2 orange dans un bol.Assaisonnez de sel et de poivre et montez le mélange avec les huiles (pour ma part je n'ai que mis 1/2 CC de chaque huile !). Versez la vinaigrette dans la salade de betterave et mélangez.
Filmez et placez aiu réfrigérateur 1 H minimum.
Au moment de servir, mettre dans 4 verrines et parsemez de graines germées et quelques noisettes grillées et hachées grossièrement. Parsemez de quelques grains de fleur de sel.