Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!
20 Février 2012
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Pour 4 personnes
2 Pp par personnes
500 g de potimarron
250 g de pommes de terre
4 blancs de poireaux
2 petites tomates
1 laitue
1,5 dl de bouillon de poule préparé avec 2 cubes
1 gousses d'ail
1 bouquet de cerfeuil
1/2 cc de sucre
30 g de beurre à 41%
Sel
Peler le potimarron, épépinez le et coupez le en dés. Pelez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Nettoyez, lavez et coupez les en morceaux. Néttoyez, lavez et coupez en rondelles les poireaux. Pelez et épipenez les tomates. Lavez le cerfeuil, puis essuyez le. Pelez et écrasez la gousse d'ail. Lavez , essorez et effeuillez la laitue.
Faites fondre le beurre à feu doux , ajoutez les blancs de poireaux et les feuilles de laitue, puis faites les revenir 5 mn en remuant. Versez alors le bouillon et portez à ebullition.
Ajoutez dans l'autocuiseur le potimarron, les pommes de terre, les tomates et la gousse d'ail, le sucre et du sel. Fermez l'autocuiseur et laissez cuire 15 mn.
Mettez hors du feu et laissez retomber la pression, puis mixez le contenu de l'autocuiseur au mixeur plongeant. Hachez le cerfeuil. Mettez le dans une soupière, versez la soupe par dessus, remuez et servez aussitôt.