Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-01-03T12:56:00+01:00

Velouté de petits pois

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com
NA
Préparation:  20 min
Cuisson:  30 min
Temps supplémentaire:  0 min
Parts: 4
Goûtez cette recette originale...

Ingrédients

  1000 g Petits pois   
  30 g Oignon, émincés (3 CS)   
  100 g Bacon, filet   
  1 cc Basilic, (4 feuilles)   
  1 cc Margarine végétale allégée 60%   
  2 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%, épaisse   
  1000 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)   
  2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non)   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   

Instructions

  • 1. Faire décongeler les petits pois avant la préparation du repas.

  • 2. Faire revenir les oignons avec la margarine dans une casserole. Lorsqu'ils ont blondi, verser le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les petits pois et laisser cuire pendant 25 minutes.

  • 3. Pendant ce temps, couper le bacon en lanières et le faire revenir doucement sur une feuille de cuisson*.

  • 4. Lorsque les petits pois sont cuits, mixer le velouté. Ajouter la crème fraîche en mélangeant bien. Retitrer du feu aux premiers bouillons.

  • 5. Verser le potage dans les bols. Répartir le bacon et déposer une feuille de basilic. Déguster aussitôt.

  • Accompagner de croûtons de pain.

  • * Feuille de Téflon alimentaire qui permet de cuisiner sans ajouter de matière grasse.

Notes

  • Pourquoi pas... accompagner de croûtons de pain (à comtabiliser).

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog