750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Oignons de printemps asiatiques grillés

Pour 4 personnes

Unité ProPoints | 0

Ingrédients
  • 250 g d’oignons de printemps (environ 2 bottes)
  • 3 pulvérisations d’huile de cuisson
  • ¼ de cuillerée à café de sel
  • 1 cuillerée à café d’huile de sésame
  • 1 cuillerée à soupe de sauce soja pauvre en sodium
  • ¾ de cuillerée à café de sésame grillé
Préparation
  • Préchauffez le grill au plus haut niveau.
  • Placez les légumes avec la peau vers le bas dans une poêle à grill ou dans un bol en aluminium, appliquez l’huile avec le pulvérisateur et saupoudrez de sel (hors du feu). Faites griller entre 8 et 11 minutes environ, selon que vous préférez les légumes plus ou moins croquants.
  • Placez les oignons de printemps dans une poêle à grill ou dans un bol en aluminium, arroser généreusement d’huile avec le pulvérisateur et saupoudrez de sel (hors du feu). Faites griller pendant 3 à 5 mn jusqu’à ce que les oignons brunissent légèrement.
  • Servez sur une assiette les oignons de printemps grillés, arroser d’huile et de sauce soja et parsemez de sésame, mélanger délicatement. Servez immédiatement ou légèrement refroidi à la température ambiante. 3-4 oignons par portion suffisent.
  • Délicieux avec : du steak, du poisson ou du poulet grillé.
Variantes
  • Utilisez ce qu’il vous reste chez vous : Les oignons de printemps peuvent être remplacés par des poireaux et des oignons coupés en rondelles.
  • Accommoder les restes : Les oignons de printemps assaisonnés égayeront une salade verte en un tour de main. Pour une salade de fruits de mer savoureuse : couper les oignons de printemps en rondelles et mélanger avec des crevettes sautées ou pochées.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article