Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 250 g d’oignons de printemps (environ 2 bottes)
- 3 pulvérisations d’huile de cuisson
- ¼ de cuillerée à café de sel
- 1 cuillerée à café d’huile de sésame
- 1 cuillerée à soupe de sauce soja pauvre en sodium
- ¾ de cuillerée à café de sésame grillé
Préparation
- Préchauffez le grill au plus haut niveau.
- Placez les légumes avec la peau vers le bas dans une poêle à grill ou dans un bol en aluminium, appliquez l’huile avec le pulvérisateur et saupoudrez de sel (hors du feu). Faites griller entre 8 et 11 minutes environ, selon que vous préférez les légumes plus ou moins croquants.
- Placez les oignons de printemps dans une poêle à grill ou dans un bol en aluminium, arroser généreusement d’huile avec le pulvérisateur et saupoudrez de sel (hors du feu). Faites griller pendant 3 à 5 mn jusqu’à ce que les oignons brunissent légèrement.
- Servez sur une assiette les oignons de printemps grillés, arroser d’huile et de sauce soja et parsemez de sésame, mélanger délicatement. Servez immédiatement ou légèrement refroidi à la température ambiante. 3-4 oignons par portion suffisent.
- Délicieux avec : du steak, du poisson ou du poulet grillé.
Variantes
- Utilisez ce qu’il vous reste chez vous : Les oignons de printemps peuvent être remplacés par des poireaux et des oignons coupés en rondelles.
- Accommoder les restes : Les oignons de printemps assaisonnés égayeront une salade verte en un tour de main. Pour une salade de fruits de mer savoureuse : couper les oignons de printemps en rondelles et mélanger avec des crevettes sautées ou pochées.