Unités ProPoints ™ : 3 Parts : 4 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 0 min Niveau de difficulté : Moyen |
Un mélange raffiné pour une plat de fête. |
4 feuilles(s) Gélatine | |
300 g Asperge, pointes d'asperges en conserve | |
2 petit Œuf de poule entier, oeufs durs | |
8 cc Crème fraîche allégée 15% | |
120 g Saumon fumé |
- Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Porter à ébullition 5 cl du jus de pointes d'asperges en conserve. Y dissoudre les feuilles de gélatine préalablement ramollies. Verser dans le bol d'un mixeur les pointes d'asperges, le jus, les œufs durs coupés en morceaux et la crème fraîche. Mixer le tout. Dans le fond d'une terrine, mettre la moitié du saumon fumé coupé en lamelles. Verser la préparation aux asperges et recouvrir avec le reste de saumon.
- Mettre au frais 4 heures avant de servir.