Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-09-24T18:27:05+02:00

Tartare de sardines

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com

Pour 4 personnes

Préparation 18 mn + 1 h de repos

8 filets de sardine fraîches

1 pomme Granny Smith

4 asperges vertes

12 brins de ciboulette

1 citron vert

1 oignon botte ou cébette

2 CS d'huile d'olive

Fleur de sel, poivre du moulin

Nettoyer les asperges, puis les couper finement dans la longueur à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.

Porter à ébullition une casserole d'eau, puis plonger les lamelles d'asperges 1 mn. Egouttez puis les rafraîchir sous l'eau froide.

Rincez et éponger les filets de sardines. Les couper en petits dés, les mettre dans un saladier.Arroser d'huile d'olive, d'une pincée de fleur de sel et de poivre.

Lavez la pomme, évider le trognon puis la couper en petits dés. Les mettre dans un saladier. Lavez et sécher le citron, prélever le zeste et pressez le jus au dessus du saladier, incorporer les lamelles d'asperges. Ajouter la moitié de la ciboulette ciselée, l'oignon botte émincé finement.

Laissez mariner 1 heure au frais, puis dresser l'assiette à l'aide d'un emporte pièce. Décorer de ciboulette et servir.

Tartare de sardines

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog