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Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Millefeuille du soleil

 

 

 

 

 

 
Unités ProPoints ™ :    2
Parts :  4
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  42 min
Niveau de difficulté :  Moyen
Plein de légumes et de vitamines dans cette “variante” de la fameuse patisserie. Pour faire plaisir aux gourmands.

 

 

Ingrédients
 
  2 gousse(s) Ail   
  3 cc Basilic   
  2 pièce(s) Aubergine   
  1/2 portion(s) Courgette, (tronçon de courgette de 8 cm)   
  2 pièce(s) Tomate   
  1/2 pièce(s) Poivron, poivron vert   
  2 cc Huile de colza, huile d'olive   
  40 g Gruyère, 4 tranchettes de gruyère doux   
  1 pincée(s) Sel   
  1 cc Poivre   
Instructions
  • Préchauffer le four à 200°C (th.6).
  • Peler et hacher l'ail, ciseler le basilic.
  • Rincer les légumes sans les peler. Couper les aubergines, la courgette et les tomates en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Récupérer 12 tranches de chaque légume. Les saler, les poivrer puis les saupoudrer d'ail et de basilic. Couper le poivron vert en 4 rondelles.
  • Enduire un plat antiadhésif d'huile.
  • Dresser les millefeuilles en intercalant une tranche d'aubergine, une tranche de tomate et une tranche de courgette.
  • Renouveler l'opération deux autres fois. Terminer par une rondelle de poivron.
  • Planter une pique en bois au milieu de chaque millefeuille. Enfourner pour 40 minutes. Enfiler une tranchette de gruyère doux sur le dessus des millefeuilles et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Pour servir, prélever les millefeuilles avec une spatule métallique et les disposer sur des assiettes de service.
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