Unités ProPoints ™ : 2 Parts : 4 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 42 min Niveau de difficulté : Moyen |
Plein de légumes et de vitamines dans cette “variante” de la fameuse patisserie. Pour faire plaisir aux gourmands. |
Ingrédients
2 gousse(s) Ail | |
3 cc Basilic | |
2 pièce(s) Aubergine | |
1/2 portion(s) Courgette, (tronçon de courgette de 8 cm) | |
2 pièce(s) Tomate | |
1/2 pièce(s) Poivron, poivron vert | |
2 cc Huile de colza, huile d'olive | |
40 g Gruyère, 4 tranchettes de gruyère doux | |
1 pincée(s) Sel | |
1 cc Poivre |
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C (th.6).
- Peler et hacher l'ail, ciseler le basilic.
- Rincer les légumes sans les peler. Couper les aubergines, la courgette et les tomates en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Récupérer 12 tranches de chaque légume. Les saler, les poivrer puis les saupoudrer d'ail et de basilic. Couper le poivron vert en 4 rondelles.
- Enduire un plat antiadhésif d'huile.
- Dresser les millefeuilles en intercalant une tranche d'aubergine, une tranche de tomate et une tranche de courgette.
- Renouveler l'opération deux autres fois. Terminer par une rondelle de poivron.
- Planter une pique en bois au milieu de chaque millefeuille. Enfourner pour 40 minutes. Enfiler une tranchette de gruyère doux sur le dessus des millefeuilles et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Pour servir, prélever les millefeuilles avec une spatule métallique et les disposer sur des assiettes de service.