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15 Août 2011
Pour 4 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 1h30
8 PP
1 lapin de 1 kg
1 bouquet garni
3 gousses d'ail écrasées
200 g de jambon fumé coupé en tranches très fines
1 cc d'huile d'olive
2 oignons
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
40 olives vertes
1 petit verre de cognac
140 g de pâtes
Sel, poivre
Couper le lapin en morceaux et éliminer les morceaux trop osseux. Mettre ces morceaux dans une casserole avec 2 dl d'eau, un bouquet garni, sel,poivre pour préparer le bouillon. Faire revenir une gousse d'ail avec le jambon fumé coupé en petits morceaux dans un plat à four avec 1 cc d'huile d'olive. Lorsqu'il est doré, disposer dessus une couche d'oignons coupés en rondelles, du thym, du laurier, le retant d'ail, les olives puis les morceaux de lapin. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Verser le cognac et le bouillon préalablement filtré, couvrir d'une feuille de papier alu et enfourner 1h 30.
Quelque minutes avant la fin de cuisson, faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Les égoutter et servir chaud en accompagnement.