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lesrecetteswetwetdezazou

Lapin aux olives

 

Pour 4 personnes

Préparation 20 mn

Cuisson 1h30

 

8 PP

 

1 lapin de 1 kg

1 bouquet garni

3 gousses d'ail écrasées

200 g de jambon fumé coupé en tranches très fines

1 cc d'huile d'olive

2 oignons

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

40 olives vertes

1 petit verre de cognac

140 g de pâtes

Sel, poivre

 

Couper le lapin en morceaux et éliminer les morceaux trop osseux. Mettre ces morceaux dans une casserole avec 2 dl d'eau, un bouquet garni, sel,poivre pour préparer le bouillon. Faire revenir une gousse d'ail avec le jambon fumé coupé en petits morceaux dans un plat à four avec 1 cc d'huile d'olive. Lorsqu'il est doré, disposer dessus une couche d'oignons coupés en rondelles, du thym, du laurier, le retant d'ail, les olives puis les morceaux de lapin. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Verser le cognac et le bouillon préalablement filtré, couvrir d'une feuille de papier alu et enfourner 1h 30.

Quelque minutes avant la fin de cuisson, faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Les égoutter et servir chaud en accompagnement.

 

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