750 grammes
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Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

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Lapin à la flamande

 

 

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Unités ProPoints ™ :    6
Parts :  4
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  39 min
Niveau de difficulté :  Facile
Une recette venue du Nord, qui donne de l'énergie tout en restant légère !

Ingrédients
 
  2 pièce(s) Echalote   
  1 cc Margarine végétale   
  4 morceau(x) Lapin, râble ou cuisse (800 g)   
  1 cc Farine   
  125 ml Bière   
  1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (25 cl de bouillon de volaille)   
  1 bouquet(s) Bouquet garni   
  1 cc Poivre   
  4 moyen Pruneau, 60 g (moyen)   
  1 à satiété Pomme de terre nature (cuite à l'eau)   
  1 pincée(s) Sel   
Instructions
  • Peler et émincer les échalotes. Faire chauffer la margarine dans une cocotte en fonte, y faire revenir les morceaux de lapin avec l’échalote pendant 4 minutes tout en remuant. Saler (légèrement).
  • Saupoudrer de farine, remuer pendant 1 minute, puis mouiller avec la bière. Continuer de mélanger pendant 1 minute.
  • Ajouter le bouillon de volaille, le bouquet garni et les grains de poivre. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 25 minutes. Remuer de temps en temps et, 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux.
  • Pendant ce temps, peler et rincer les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur pendant 8 minutes.
  • Mettre le lapin et les pruneaux dans un plat de service creux, ajouter les pommes vapeur et napper de sauce. Servir bien chaud.
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