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Unités ProPoints ™ : 6 Parts : 4 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 39 min Niveau de difficulté : Facile
Une recette venue du Nord, qui donne de l'énergie tout en restant légère !
Ingrédients
2 pièce(s) Echalote
1 cc Margarine végétale
4 morceau(x) Lapin, râble ou cuisse (800 g)
1 cc Farine
125 ml Bière
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (25 cl de bouillon de volaille)
1 bouquet(s) Bouquet garni
1 cc Poivre
4 moyen Pruneau, 60 g (moyen)
1 à satiété Pomme de terre nature (cuite à l'eau)
1 pincée(s) Sel
Instructions
Peler et émincer les échalotes. Faire chauffer la margarine dans une cocotte en fonte, y faire revenir les morceaux de lapin avec l’échalote pendant 4 minutes tout en remuant. Saler
(légèrement).
Saupoudrer de farine, remuer pendant 1 minute, puis mouiller avec la bière. Continuer de mélanger pendant 1 minute.
Ajouter le bouillon de volaille, le bouquet garni et les grains de poivre. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 25 minutes. Remuer de temps en temps et, 10 minutes avant la fin
de la cuisson, ajouter les pruneaux.
Pendant ce temps, peler et rincer les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur pendant 8 minutes.
Mettre le lapin et les pruneaux dans un plat de service creux, ajouter les pommes vapeur et napper de sauce. Servir bien chaud.