750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Gateau alsacien

gateaualsaciennlg.jpg

 

 
Unités ProPoints ™ :    5
Parts :  8
Temps de préparation :  30 min
Temps de cuisson :  40 min
Niveau de difficulté :  Moyen
Gâteau à la pâte moelleuse garnie de pommes et au parfum de cannelle. Un pur moment de gourmandise.

Ingrédients
 
  4 pièce(s) Pain au lait (boulangerie), rassis   
  400 ml Lait écrémé   
  1 gousse(s) Vanille (extrait, gousse), 1 gousse fendue en 2   
  3 cc Beurre   
  9 cc Edulcorant (toutes sortes)   
  6 cc Alcool ou vin pour flamber ou cuire   
  750 g Pomme   
  3 moyen Œuf de poule entier   
  1 cc Cannelle   
Instructions
  • Préchauffer le four à 220°C (th.7). Râper la croûte des petits pains. Réserver cette chapelure. Couper le reste des petits pains en morceaux. Réserver.
  • Séparer les jaunes et les blancs d'œufs. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille puis arroser les morceaux de pain et mélanger à l'aide d'une fourchette. Ajouter les jaunes d'œufs, l'édulcorant, le kirsch et les pommes pelées et coupées en gros cubes.
  • Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation précédente. Beurrer un moule à manqué et le garnir avec cette préparation. Saupoudrer le dessus avec la chapelure, la cannelle et parsemer de quelques petites noisettes de beurre. Faire cuire environ 40 minutes.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article