750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Cake aux mirabelles 4 Sp

Temps de prép. : 20 min Temps de cuisson : 35 min Part(s) : 8 Dif鏇㼽ulté : Facile Ingrédients Description Un onctueux cake aux prunes ! Ingrédients 300 g Mirabelle, surgelées ou fraîches 0 1 80 g Farine 1 8 1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger, chimique 0 3 œuf(s) Œuf de poule entier 7 45 g Sucre, 3 CS 1 1 1 50 g Fromage blanc 0% nature 2 4 CS Edulcorant, en poudre 1 1 pincée(s) Sel 0 Instructions 1 Préchauffer le four à 200°C (Th.6/7). Faire dégeler les mirabelles si elles sont surgelées sinon les rincer et les dénoyauter. Les couper en deux puis les saupoudrer d'une cuillerée à café de farine. Tamiser le reste de farine avec la levure et une pincée de sel. 2 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse. Incorporer la farine tamisée puis le fromage blanc et l'édulcorant, bien

mélanger. Incorporer 8 cuillerées à café de beurre (le faire ramollir préalablement). Ajouter les mirabelles enfarinées. Remuer. 3 Graisser un moule à cake d'une contenance d'un litre avec une cuillerée à café de beurre, le saupoudrer d'une cuillerée à café de farine. Verser la pâte jusqu'aux trois-quarts. Enfourner pour 35 minutres. Baisser le thermostat à 1 80°C après 5 minutes de cuisson. 4 Vérifier la cuisson du cake avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Démouler et laisser refroidir avant de couper en tranches.

Cake aux mirabelles 4 Sp
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article