750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Gaspacho de courgettes

 (1 pp)

 

Avec ce beau soleil que nous avons tant espéré, reviennent les envies de recettes fraîches, de légumes… Voici donc une entrée froide, pour 3 personnes, riche en goût et pauvre en calories :

  • 350 g de courgettes
  • 1 bouillon cube légumes
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 petit Chavroux (portion individuelle)
  • 2 CS de fromage blanc 20% (ou 0 % )
  • Tabasco
  • piment d'Espelette
  • basilic ciselé
  • sel, poivre
  • 1/2 poivron rouge

Faire chauffer une casserole d'eau avec le bouillon de légumes; couper les courgettes en cubes, et les cuire dans le bouillon 8-9 mn.

Egoutter les courgettes, en conservant du bouillon de cuisson, et les laisser refroidir.

Lorsque les courgettes sont froides, les mettre dans le bol d'un miser ou blender, avec le jus de citron, le fromage blanc, le Chavroux, quelques gouttes de tabasco, le piment d'Espelette, et le basilic, sel et poivre; mixer finement et goûter pour rectifier l'assaisonnement. Si la texture parait trop épaisse, détendre le gaspacho avec 1 CS de bouillon.

Verser le gaspacho dans des verres, et placer au frais jusqu'au moment de servir.

Couper le demi poivron rouge en brunoise, et parsemer le gaspacho de dés de poivron avant de passer à table.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article