750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Colombo de gambas et de patates douces

 

Colombo de gambas et de patates douces minceur

   
 

Pour4 personnes

Coût de la recette :  
Niveau de difficulté :  
Temps de préparation :   20 min
Temps de cuisson :   30 min
Temps de repos :    

 

  • 16 queues de gambas décortiquées
  • 500 g de patates douces
  • 100 g d'oignons émincés
  • 1 clou de girofle
  • 1 citron vert
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 1c. soupe de poudre de colombo (curry antillais)
  • 1c. café de persil et de ciboulette hâchée
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

 

Résumé :

Valeur calorique pour 1 personne: 259 kcal

 

Faites mariner les queues de gambas décortiquées dans le jus de citron, avec le clou de girofle et une partie de l'ail.

Epluchez les patates douces et coupez-les en morceaux.

Dans l'huile chaude, faites rissoler l'oignon et les patates douces.

Ajoutez le bouillon de volaille, le bouquet garni, le reste de l'ail et la poudre de colombo.

Salez, laissez mijoter lentement en surveillant la cuisson des patates douces.

Dès que les patates douces sont cuites (la chair n'offre plus de résistance), faites sauter rapidement les queues de gambas dans l'huile.

Dressez les patates douces dans le plat de service, répartissez les gambas, arrosez l'ensemble avec la marinade.

Parsemez de persil et de ciboulette.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article