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2016-04-01T08:54:11+02:00

Crevettes au gingembre 4 Sp

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com

Temps de prép. :
1 0 min
Temps de cuisson :
1 4 min
Part(s) :
4
Difficulté :
Facile
Ingrédients
Description
La sauce au soja et au miel donne à ces crevettes une délicieuse saveur chinoise.
Ingrédients
2 CS Sauce soja salée 0
1 CS Miel 4
1 CS Vinaigre, Xérès 0
50 ml Eau 0
2 CS Huile d'arachide 8
1 morceau(x) Gingembre frais 0
1 pièce(s) Oignon 0
500 g Crevettes (décortiquées), décortiquées et déveinées 5
Instructions
1 Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce soja, le miel, le xérès et l’eau ; réserver.
2 Sprayer un wok ou une grande poêle et faire chauffer à feu moyen. Ajouter l’huile et chauffer
jusqu’à ce qu'elle commence à frémir. Ajouter le gingembre, cuire en remuant constamment
jusqu’à ce que le gingembre développe tout son arôme et commence à brunir (env. 2-3

minutes). Ajouter les oignons tout en continuant à remuer jusqu’à ce que les oignons
commencent à rendre leur eau (env. 3-4 minutes). Ajouter les crevettes et continuer à cuire
et à remuer jusqu’à ce qu’elles soient opaques et roses (env. 3-4 minutes). Finalement,
ajouter le mélange au soja et prolonger la cuisson d’environ 1 à 2 minutes. Répartir ensuite
dans 4 bols.

Crevettes au gingembre 4 Sp

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