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2016-04-13T22:37:57+02:00

Cassolettes de coques au cidre 6 Sp

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com

Temps de prép. :
30 min
Temps de cuisson :
21 min
Part(s) :
2
Dif〼੭ulté :
Facile
Ingrédients
Description
Subtiles saveurs marines...
Ingrédients
240 g Coques (décoquillées) (soit 1 ,2 kg avec les coques) 3
90 g Sel 0
1 pièce(s) Echalote 0
2 cc Fécule de maïs 1
240 g Pomme de terre 6
1 00 ml Cidre brut cuit 1
30 g Crème allégée à 4% et 5% 1
3 cc Ciboulette, ciselée 0
1 ⁄2 pièce(s) Citron 0
1 pincée(s) Poivre 0
Instructions
1 1 .Faire tremper les coques dans de l'eau fraîche additionnée de gros sel pendant 1 heure. Remuer 1 à 2 fois pour faire sortir le sable. Sortir les coques de l'eau avec une écumoire.

2 Peler et hacher l'échalote. Dans une tasse, délayer la ma^zena avec 2 CS d'eau froide. Peler les pommes de terre. Les faire cuire 15 mn à l'eau dans une casserole .Réserver. Mettre une cocotte sur feu vif, verser le cidre et l'échalote, porter à ébullition, ajouter les coques et les faire ouvrir 3 à 4 mn tout en remuant.
3 3.Égoutter les coques et enlever les coquilles, les réserver au chaud. Récupérer le jus de
cuisson, , en filtrer 20 cl au travers d'un filtre à café ou d'une étamine pour enlever le reste de sable. Verser le jus de cuisson filtré et la crème dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter la maïzena délayée et faire épaissir 2 mn à feu doux. Saler et poivrer, ajouter la
ciboulette.
4 4.Répartir les fruits de mer dans 2 petites cassolettes, ajouter une pomme de terre égouttée,
napper de sauce chaude. Décorer de 2 ou 3 coquilles vides et d'une rondelle de citron.


Cassolettes de coques au cidre 6 Sp

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