750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Charlotte aux framboises

 

Pour 6 personnes

 

Préparation 20 mn

Réfrigération 6 heures

 

5 PP

 

5 feuilles de gelatine (10 g )

250 g de framboises

4 CS de crème fraîche à 8 %

4 blancs d'oeufs

Sel

400 g de fromage blanc à 0 %

5 CS d'édulcorant en poudre

24 biscuits cuillère

25 cl de nectar de fruits rouges

 

Faites tremper les feuilles de gelatine dans un bol d'eau froide. Rincez et équeutez les framboises. Faites chauffer la crème, incorporez la gelatine essorée et mélangez pour la faire fondre. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Mélanger le fromage blanc et la crème avec la gelatine et l'édulcorant. Ajoutez délicatement les blancs en neige en soulevant la masse. Incorporez 200 g de framboises.

Trempez brièvement les biscuits à la cuillère dans le nectar .Garnissez un moule à charlotte (18 cm de diamètre) de biscuits imbibés ,coté bombé contre la paroi. Versez y la moitié de la préparation. Terminez par une couche de biscuits. Réservez au froid 6 heures. Au moment de servir, démoulez le dessus avec les framboises réservées.

Il est possible de congeler la charlotte. Dans ce cas, prévoyez 4 à 6 heures de décongélation avant dégustation.

Charlotte aux framboises
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article