Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!
20 Juillet 2011
Pour 6 personnes
Préparation 20 mn
Réfrigération 6 heures
5 PP
5 feuilles de gelatine (10 g )
250 g de framboises
4 CS de crème fraîche à 8 %
4 blancs d'oeufs
Sel
400 g de fromage blanc à 0 %
5 CS d'édulcorant en poudre
24 biscuits cuillère
25 cl de nectar de fruits rouges
Faites tremper les feuilles de gelatine dans un bol d'eau froide. Rincez et équeutez les framboises. Faites chauffer la crème, incorporez la gelatine essorée et mélangez pour la faire fondre. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Mélanger le fromage blanc et la crème avec la gelatine et l'édulcorant. Ajoutez délicatement les blancs en neige en soulevant la masse. Incorporez 200 g de framboises.
Trempez brièvement les biscuits à la cuillère dans le nectar .Garnissez un moule à charlotte (18 cm de diamètre) de biscuits imbibés ,coté bombé contre la paroi. Versez y la moitié de la préparation. Terminez par une couche de biscuits. Réservez au froid 6 heures. Au moment de servir, démoulez le dessus avec les framboises réservées.
Il est possible de congeler la charlotte. Dans ce cas, prévoyez 4 à 6 heures de décongélation avant dégustation.